46至55歲是「危險10年」 做好4件事健康長壽(組圖)


運動促進血液循環,可以有效的延緩細胞的衰老,增強人體的抗病能力。
運動促進血液循環,可以有效的延緩細胞的衰老,增強人體的抗病能力。(圖片來源:Adobe Stock)

為什麼說46到55歲是人生的「危險10年」?這是因為這個年紀無論是生活壓力,還是家庭責任都是最大的。而46歲以後,因為年紀的原因,人體機能開始下降,出現老化、抗壓能力減小,對各種疾病的抵抗力也在下降。所以在工作重擔與人體機能下降的雙重壓力之下,人就很容易得各種疾病。不過,如果做好以下4件事,可以助你健康又長壽

1、運動

46歲正是人生事業的巔峰時期。很多人忙於各種工作和應酬,沒有時間去進行運動,反而天天大魚大肉喝酒應酬,對身體造成很大的危害。其實年紀越大越要進行保養,這樣才能防止各種疾病找上自己。

建議每天堅持運動1個小時,如果上班的話可以早起跑步半小時,下班吃完晚飯後,再快走半小時,不但有助於消化,還可以起到強身健體的作用。

愛運動的人往往比不愛運動的人看起來精神更好,更年輕。這都是因為運動加速人體的血液循環速度,為我們的大腦和身體輸送更多的養分,可以有效的延緩細胞的衰老,增強人體的抗病能力。

2、養成良好的作息時間

很多人在年輕的時候喜歡熬夜,經常半夜兩三點才睡,雖然年輕時候感覺對身體健康沒有什麼影響,但是人到了46歲以後,由於身體器官的功能不再像以前那麼好,人的免疫力也會下降,所以就很容易導致各種疾病。

3、養成健康的飲食習慣

少吃一些油脂高的食物,有益健康。
少吃一些油脂高的食物,有益健康。(圖片來源:Adobe Stock)

有很多病其實是吃出來的,有一些人,特別是男性朋友,喜歡抽菸、喝酒。卻不知抽菸、喝酒對身體的危害是很大的。抽菸容易對肺部造成損傷;而喝酒則有可能傷害肝臟。所以人到中年一定要不抽菸,少喝酒。

另外,在飲食上也要多注意,少吃一些油脂高的食物。很多人到了中年以後容易得高血壓、高血脂和糖尿病,這些病主要是因為飲食不當造成的。

4、保持良好的心態

保持良好的心態也是非常重要的,有一些人因為身體抗壓能力不如以前,但是事業和家庭的壓力卻越來越大。所以很多人的心態會發生轉變,變得很消極,這就是社會上為什麼很多中年人,如果事業上受到一點打擊就有輕生的念頭。所以保持良好的心態,調節自己的情緒是很重要的。而且如果情緒一直不好,會對身體健康造成很大的危害,有很多疾病都是因為情緒不好產生的。

46至55歲是人生的「危險10年」。人到中年更要對自己好一點,只有健康的身體,才能夠更好的承擔起家庭的責任,也才能夠面對工作和生活上的各種壓力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.