爆買!中國遊客赴日一年消費超1.5萬億日元


【看中國2019年6月27日訊】日本觀光廳6月21日最新公布的數據顯示,2018年訪日遊客達3119千萬,總消費超4.5萬億日元(約合人民幣2875億元),突破歷史記錄,其中中國遊客貢獻最大。

觀光廳的數據顯示,去年訪日中國內地遊客數量達838萬人,佔比26.9%,總消費規模也是奪得第一,達1.545萬億日元(約合人民幣987億元)。

在安倍晉三上臺之後,日本確立了「觀光立國」的戰略,試圖通過入境旅遊來拉動經濟增長。訪日遊客數量在過去幾年持續呈增長趨勢,主要受益於日元的長期貶值;其他利好因素包括簽證制度的放緩及免稅商品範圍的擴大。

隨著入境遊客的持續增長,拉動了日本國內相關產業的投資發展,包括住宿業、餐飲業和度假設施等等,還增加了相關的就業機會。比如,在2018年住宿業建築工程預投資規模突破了1萬億日元,6年間增長了9倍。

2020年日本將迎來東京奧運會,目前日本國內預計將有4000萬外國人到訪日本。

另外,來越多的中國人加入到赴日買房大潮,超強購買力引發日本媒體關注。今年早些時候,日本NHK電視臺在專題節目《中國熱錢買下東京》中介紹:八成客戶沒來日本看過房,直接購入,有的客戶則直接買一棟樓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.