不賺人民幣不會餓死 陳昇:我把中國封殺了(視頻)


中共對於與其意見相左的藝人,完全是用「階級鬥爭」的手法來對付,不過還是有一身傲骨的藝人說:我把中國市場封殺了!
中共對於與其意見相左的藝人,完全是用「階級鬥爭」的手法來對付,不過還是有一身傲骨的藝人說:我把中國市場封殺了!
(圖片來源:陳昇臉書官網擷圖)

中共用「階級鬥爭」的手法來對付藝人

中共對於與其意見相左的藝人,完全是用「階級鬥爭」的手法來對付,或以封殺的方式對付藝人,對其經濟斷源迫害,打壓、下架其作品;像是黃秋生和何韻詩都深受其害。黃秋生5年前力挺香港的雨傘運動,因此得罪了中共,讓他被中共封殺經濟斷源,幾乎無拍片機會,一度還借錢度日,不過一身傲骨的黃秋生說:「大不了賣樓還債」。(相關閱讀:香港從未如此團結 黃秋生諫言給習近平遭中共封殺零收入 黃秋生:大不了賣房還債

黃秋生因力挺香港的雨傘運動,遭中共封殺經濟斷源,幾乎5年無拍片機會,不過一身傲骨的黃秋生說:「大不了賣樓還債」。
黃秋生因力挺香港的雨傘運動,遭中共封殺經濟斷源,幾乎5年無拍片機會,不過一身傲骨的黃秋生說:「大不了賣樓還債」。
(圖片來源:Getty Images)

香港資深藝人葉德嫻,自6月起,3次反送中遊行都有出來支持,她認為這是「理所當然,天經地義」。七一遊行,她身穿黑色上衣,手持「撤回惡法,林鄭下台」的標語,現身於人群之中,然而,就在她挺身參與七一反送中遊行後,葉德嫻所演唱的歌曲已被中共封殺,在各大音樂平台下架,包含:蘋果中國、網易雲音樂、QQ音樂、酷狗音樂、蝦米音樂等音樂平臺,葉德嫻的歌曲完全被消失,如此粗暴的打壓手段相當惡劣。(相關閱讀:支持「撤回惡法」 影后葉德嫻現身七一大遊行

影后葉德嫻也力挺手持「撤回惡法」標語,現身在71遊行隊伍中。
影后葉德嫻也力挺手持「撤回惡法」標語,現身在七一遊行隊伍中。(示意圖/圖片來源:看中國/美國之音海彥/公有領域)

對台灣藝人「掛牌子、戴帽子、打棍子」

中共對付臺灣藝人的方式,更是「掛牌子、戴帽子、打棍子」,藝人柯宇綸因「反服貿」被貼標籤為台獨份子,導致其演出的電影「強尼‧凱克」被迫下架;接著「動物系戀人啊」的導演瞿友寧也因相同原因造成影片下架;郭雪芙被中國網友發現臉書的「國籍」欄寫著「臺灣」,也因此被貼標籤扣住「台獨」帽子。(相關閱讀:「五毛」舉報柯宇綸「台獨」 新片遭中國封殺

在部分演藝人員與歌手瘋狂「錢」進中國、大撈人民幣的當今,也有和黃秋生一樣不怕被打壓的臺灣藝人,那就是被歌迷稱作「昇哥」的資深歌手陳昇!由於陳昇的一些情歌作品常自成一格,因此被歌迷稱為「昇式情歌」,除此之外,他狂放不羈的言行舉止,經常讓共事夥伴都為他捏把冷汗,但他也從來沒在怕。

陳昇證明了:不向人民幣低頭,臺灣人也不怕餓死!
陳昇證明了:不向人民幣低頭,臺灣人也不怕餓死!(圖片來源:陳昇臉書官網擷圖)

不向人民幣低頭,臺灣人也不怕餓死!

現年61歲的資深歌手陳昇,本名陳志昇,臺灣彰化出生,小時候志願是當畫家,後來走上音樂創作之路,自1988年發行第一張個人專輯後,打造無數經典作品,1992年開始,與黃連煜以新寶島康樂團二人團體,創作及演唱跨足國語、台語及客家語創作曲。

2014年時陳昇力挺「反服貿」(臺灣太陽花學運),當年他接受《自由時報》專訪時就透露:「我有很多大陸朋友,我也很喜歡他們,但我常常開玩笑的跟他們講:『等你們上廁所會關門的時候,我再跟你談統一。』」由於不認同中共打壓藝人的方式,陳昇坦言:「我把中國市場封殺了!」,他表示:「我不缺錢,你就拿我沒轍了,臺灣內需就夠了!」因此有媒體將陳昇言論製成網路海報,掛上斗大的標題「做人要有封殺中國的霸氣」。

陳昇也因此遭到中共網軍砲轟,歌曲遭各大影音平台下架、封殺。當時親中的藝人黃安還在微博發文提油澆火,批評陳昇想把台灣市場做大的想法是「阿Q」。據蘋果日報報導,陳昇甚至在2016年底被中國文化部列入黑名單。(相關閱讀:不只張學友!這些藝人的歌也被下架

不過,即便被中共封殺,陳昇也不怕沒錢賺,以他的實力,就是有資格囂張,甚至創下了連續23年開跨年演唱會的記錄,放眼歌壇,連五月天都還沒有這種記錄,再一次的證明了:不向人民幣低頭,臺灣人也不怕餓死!臺灣師範大學政治所教授范世平也曾對此表示:臺灣的藝人只有陳昇最自由!

《不再讓你孤單》

《歸鄉》


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.