內幕:中國女紅三代神秘「貴族」生活(圖)


李小琳擺闊,被指代表著紅後代掌握著權力與金錢。
李小琳擺闊,被指代表著紅後代掌握著權力與金錢。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2019年7月4日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共紅後代近期持續成為媒體熱點。在一些老紅二代不斷故去的同時,那些年輕的紅三代,特別是女紅三代尤其引人關注。她們的故事在本身是紅二代的習近平上臺之後,更是媒體爭相報導的對象。

紅後代掌中國政商界 控制中國財力

中共元老王震之子王軍上月去世,讓外界對紅後代群體再次投去關注的目光。

彭博社掌握的數據顯示,26名中共「八老」(鄧小平等八名黨的元老)後代經營或持有主宰經濟的國營公司的高級職務。三個子女——王震將軍的兒子王軍;鄧小平的女婿賀平;陳雲的兒子陳元,掌管經營著總資產1.6萬億美元的國營公司。這超過中國年經濟產出的五分之一。

在1989年「六四」之後,這些太子黨家族受益於他們對國營公司的控制,在擁抱市場經濟的過程中聚斂了私人財富。103人當中的43%經營自己的企業或者成為私營公司的高管……。

這些太子黨有些還掌控政界,早在中共十八大期間,曾獲普利茲獎的記者IanJohnson在《紐約時報》的文章評論說:「現在裙帶關係又捲土重來,少數幾個大家族掌控著中國。」

紅三代逐利女紅三代炫富 葉劍英孫女被曝神秘生活

中共的年輕一代的太子黨已成為中國新興的「貴族」階級。中國號稱是所謂「社會主義國家」,憲法裡還規定工人階級領導、工農聯盟為基礎,但紅三代卻是過著「資產階級腐朽生活」的名流、名媛。因追逐時尚和進入社交圈子,她們的珠光寳氣與時尚裝扮,就容易成為媒體的題材。

據說廣東人叫男性的「官二代」與「富二代」為「太子」,女性則為「太子女」,但這些官商權貴的第三代也已經在中國,乃至在全球顯山露水了,有人認為難以稱呼他(她)們為太孫、太孫女,還是叫「紅三代」合適。

綜合媒體報導,與男紅三代追逐權力、金錢不同,女紅三代從葉劍英孫女葉明子、萬里孫女萬寳寳等,則多數出國留學,打扮時髦,選擇男人也「很可能是西方人」,過著尋常人不可想像的「資產階級腐朽生活」。

港媒鳳凰網曾圖文並茂刊出「揭名媛神秘生活之葉明子:三十歲嫁美國金融家」。葉明子是葉劍英元帥的孫女,葉氏家族是支持習近平的,鳳凰衛視與薄熙來關係密切,又與江澤民家族有染,此時刊出葉明子的奢華生活,以及嫁給老美,耐人尋味。

2008年4月刊的《VOGUE》中文版曾一口氣推出十七位「中國新一代名媛」,葉明子是其中之一。葉明子的父親是葉劍英第三子葉選廉,原為保利集團下屬凱利公司董事長兼總裁,1986年就在香港經商,當時葉明子七歲。

葉明子十三歲到英國倫敦,就讀於英國最負盛名的私立女校,之後考入了全球最著名的藝術設計大學中央聖馬丁藝術與設計學院針織專業進行深造,大學研修期間到過東京學習、工作,畢業作品入圍優秀畢業生時裝展。她也在日本學過聲樂,灌過唱片,但是最後還是做設計。

2009年9月9日,葉明子與美國男友、金融家JonathanMork結婚。整個婚禮用紅色玫瑰佈置全場,白色蕾絲婚紗由葉明子自己設計,並選擇卡地亞珠寳作為搭配。此事引起一時轟動。

葉明子所屬的葉劍英家族是廣東梅縣客家大戶,據說有一個哥哥一直在香港做生意。葉家也被認為是中共官場「廣東幫」或「客家幫」的龍頭。

葉劍英在文革時因為反對林彪與支持林彪先後都被批判,後在毛澤東死後,聯合華國鋒、汪東興抓四人幫,立了大功。他雖然沒有與鄧小平爭權,但是子女從政從商分別發跡:大兒子葉選平從政,二兒子葉選寧從軍,掌握軍情部門,是太子黨的精神領袖。葉劍英還有一個侄兒葉選基,前妻是後來投共的呂正操(張學良舊部)女兒,一直在北京葉劍英身邊,與葉選廉一樣,1980年代也來香港經商。

葉劍英三個女兒是葉楚梅、葉向真、葉文姍,最出名的是葉向真(凌子),前夫是鋼琴家劉詩昆,凌子本人是導演。葉劍英還有個養女,就是異議作家戴晴,六四後曾入獄,後到了海外,不過今年六四三十週年期間,戴晴傳出因為《鄧小平在1989》新書在香港出版,在泰國被帶走,但此後一直沒有進一步消息。

所謂「改革開放」後,葉劍英長子葉選平長期主政廣東,曾升任全國政協副主席也拒絕北上。但是葉選平繼任者謝非去世後,葉家影響一直在被削弱,直至今日,廣東高層中本土官員寥寥無幾。

據說葉明子有個堂姐叫做葉靜子,他是葉選寧的女兒,也是十三歲留學美國。大學主修心理學,後在香港創立星際文化集團有限公司,也入名媛之列。葉靜子曾是著名跳水女皇伏明霞的經紀人,丈夫是上將王震的孫子王京陽。香港媒體透露葉靜子的母親林戈有投資澳門賭場,1997前就與澳門黑道有說不清的關係。

萬寳寳陳曉丹還有新一代太子女潔絲明

據鳳凰網的文章報導,出席葉明子婚禮的,有葉明子的摯友,家世同樣大有來頭的萬寳寳,她是前述十七位名媛之一。她是前人大委員長、改革派大將萬里的孫女。她在中南海長大,十六歲到美國留學,再去法國攻讀哲學並拿了學位回來,還考取了GIA珠寳鑑定證課程文憑,成為珠寳設計師,在香港創立只供定制的個人珠寳品牌。她也是第一個出席巴黎重量級社交成年舞會的中國女孩。媒體報導,談到她未來的男人,她一面摸著她的愛馬仕Birkin提包一面說:「她很可能是西方人。其實,中國男人不太接受新一代的女人。」

2009年11月在巴黎克利揚飯店舉行的成年舞會,慶祝富豪名流之女首度在社交界亮相的中國女孩,則是當時中國全國政協主席賈慶林的十七歲孫女潔絲明,這是更新一代的中共太子女了。

同樣是「紅三代」的薄瓜瓜,自小到英國名校就讀,與洋妞左擁右抱,據說學業都成問題,他成為英國十大華人傑出青年令人噴飯。薄家捲入英國商人海伍德的謀殺案甚至政變,2012年後衰落,因父母入獄。薄瓜瓜早已和原情人陳曉丹分道揚鑣。陳曉丹也是「紅三代」,他是中共元老陳雲的孫女,小倆口在西藏旅遊由警車開道的照片曾在網路流傳。

紅三代大姐大「電力一姐」李小琳很高調 現在退而不休

女紅三代當中,最強悍的還是大姐大李小琳,她因為長期浸淫電力系統而號稱「電力一姐」。因為是李鵬的女兒,而李鵬是中共烈士李碩勳的兒子,周恩來的乾兒子,李小琳就成為「紅三代」,還是代表人物。

李小琳早就以炫富聞名了,1996年她不顧香港人對李鵬極為厭惡的印象,穿金戴銀的出現在香港商界的社交場所,有人計算一下她的行頭就值港幣十萬,是當時一個下崗工人約八百個月的收入。李小琳擺闊,被指代表著紅後代掌握著權力與金錢。

2018年5月,中共官方稱批准了李小琳退休申請,李由此離任大唐集團副總。但仍以多個身份異常活躍,退而不休。

俗語說富不過三代,這句話自有天理,因為共產黨的命也不會長了。近兩年的天象和時局變化,容不得中共的路再走遠,很可能,紅二代的權力和資財會瞬間被清空,紅三代的奢侈生活也要嘎然而止。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.