直播中突發7.1級地震 加州主播嚇得躲桌底下(視頻)


直播中突發7.1級地震 加州主播嚇得躲桌底下
直播中突發7.1級地震,加州主播嚇得躲桌底下避險。(視頻截圖)

【看中國2019年7月6日訊】當地時間7月5日晚上,美國加州發生7.1級地震,威力強度是4日地震的11倍,是當地20年來最強的地震。強震發生時,加州某電視臺兩名主播正在直播,因為震感太強,主播不得不中止直播,躲到桌子底下避險。

直播中發生強震 主播躲到了桌子底下

CBS廣播公司一對男女主播當時正在進行直播。雖然地震剛開始時,兩人還是對著鏡頭說明情況,盡量維持專業形象。但隨著震感越來越強烈,女主播唐奇(Sara Donchey)神情緊張,對著鏡頭直呼:「這是一場很大的地震!」並害怕地抓住男搭檔費爾南德斯(Juan Fernandez)的手臂,最後躲到了桌子底下。

唐奇事後在社交網站轉發了自己的節目片段,她調侃道:「費爾南德斯的胳膊很可憐,我幾乎要折斷它了。」

直播中突發7.1級地震 加州主播嚇得躲桌底下
直播中突發7.1級地震,加州主播嚇得躲桌底下避險。

據報導,整個南加州,包括拉斯維加斯和洛杉磯地區,甚至連鄰國墨西哥都有明顯震感。

當地官員稱,此次地震沒有造成人員死亡,主要建築也沒有受到損壞。但是這次地震引發了至少兩起火災,造成多人受傷。美國媒體報導,這是20年來在加州發生的最強地震。而且在一天前,南加州就已經發生過規模較小的6.4級的地震。

地震救命法則:

1、普通室內

首要原則當然是能跑就跑。盡快撤離建築物永遠是地震到來時的第一要務。

如果來不及離開建築且地震太大的話,請牢記地震專家推薦所謂的「地震避險三原則」口訣:「趴下,保護,手抓緊(Drop,Cover,Hold on)」。

地震救命法則
地震救命法則(網路截圖)

趴下:馬上放低身子,減少自己被亂飛的碎屑雜物擊中的概率;

保護:立即就近尋找桌椅等傢俱做掩護,或雙手抱頭保護頭部防止被砸到;手抓緊:攥住椅子或桌子腿,做好防衝擊準備,避免被地震甩出傢俱外,等待地震結束。

此外,遠離鏡子,窗戶,玻璃門等容易產生破壞性碎屑的區域。也不要靠近電源箱,燃氣灶等易燃易爆和明火電設施。這些在地震中非常容易被破壞導致次生災害。有條件的話,盡量關閉電源和燃氣設施。

2、商場酒店等大型公共場合

首先切不可慌張,不要隨著人流到處亂跑,否則很容易摔倒後遭遇擁擠踩踏事故。如果建築物還未斷電,證明地震規模尚不算大。此時要注意的是輕微晃動導致的廣告牌,貨架商品或裝飾燈掉落造成的傷害。

觀察距離自己最近的出入口,迅速離開,避免擁擠。

如果有工作人員指揮的話,聽從指揮撤離。

千萬不要乘坐電梯。

如果你當時正在電梯中,立即按下最近的樓層的按鈕,而且要多按幾個確保一定能停住。如果來不及或電梯已經斷電,在地震停止之前切不可妄動,以防電梯出現意外故障導致後續救援更加困難。

3、街道

如果你正在馬路邊散步,馬上遠離馬路,以防有汽車因為地震衝向人群。其次,遠離高樓,電線桿,霓虹燈,廣告牌,大樹,路燈等較高的物體和建築物,防止高空墜物造成的傷害。

如果隨身有攜帶背包衣物也開一頂在頭上作為保護和緩衝。如果發現有電線落在你身旁。千萬不要跑,單腳或者併攏腿跳離事發區域,以防跨步電壓觸電。

4、交通工具

如果地震來臨時你正在開車,立即靠邊停車並下車。注意停車時一定看清後方來車和路邊行人以免發生事故。也要躲開立交橋,天橋等區域。

如果你在公交車或火車上,聽從司機和工作人員指揮撤離。千萬不要因為慌張而貿然跳窗逃生,很有可能會和其他車輛發生碰撞。

如果你在地鐵上,這時候反倒是比較安全的。地鐵隧道因為在地下,不會太受晃動影響,且地鐵隧道本身不具備太大的慣性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.