李彥宏被「洗腦」「宏顏獲水」T恤大陸火爆(組圖)

2019-07-08 03:36 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大

淘寳商家抓住時機,推出「宏顏獲水」主題T恤。
淘寳商家抓住時機,推出「宏顏獲水」主題T恤。(淘寳網截圖)

【看中國2019年7月8日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)百度創始人李彥宏日前在演講時被當眾澆涼水後,迅速登上熱搜,不僅各種吐槽段子頻飛,更有「宏顏獲水主題T恤在淘寳上架。

7月3日,李彥宏出席百度AI開發者大會,並致開幕詞。期間,一名男子突然上臺,向正在演說的李彥宏頭部倒了一瓶水,李彥宏被突如其來的狀況嚇傻,半晌才用英語說了一句:你有什麼毛病(What's your problem),之後這名男子被保安架離。

百度創始人李彥宏遭人潑涼水
百度創始人李彥宏遭人潑涼水(網路圖片)

李彥宏被「洗腦」後,相關視頻隨即在網路熱傳,相關話題也很快上了熱搜,網友將此事戲稱為「百毒宏顏禍水」。

不少網友腦洞大開,編了各種吐槽段子。最先走紅的是一個關於垃圾分類的段子。「演講時被潑水,彥宏成了濕垃圾。把衣服脫了,他又成了干垃圾。脫掉的衣服,屬於可回收垃圾。脫掉衣服的彥宏,屬於有害垃圾。」

淘寳商家也抓住這個時機,推出「宏顏獲水」主題T恤。不過,目前直接在淘寳搜索「宏顏獲水」,會顯示「非常抱歉,沒有找到與‘宏顏獲水’相關的寳貝」。需用「宏顏 水」等其他關鍵詞方可收到相關商品。

目前從淘寳可搜索到的「宏顏獲水」主題T恤基本有白色和黑色兩種顏色的款式。T恤正面印有李彥宏被潑水的剪影,多款T恤都印有李彥宏被潑水時說的那句英文「What’s your problem」。還有賣家突發奇想,將「宏顏獲水」印到了手機殼上。

此外,還有一則名為蘇寧超市「怡寳純淨水」的二維碼海報在社交平臺熱傳。海報中的廣告配圖就是一個人拿著怡寳純淨水,往另一人頭上澆,暗喻李彥宏被潑水事件。

怡寳礦泉水海報暗喻李彥宏被潑水事件。
怡寳礦泉水海報暗喻李彥宏被潑水事件。(網路圖片)

近年來,李彥宏和百度醜聞纏身,外界批評百度變相成為色情場所的新平臺。此外,百度為了獲得廣告費,頻頻與不法商人勾結,發布虛假廣告,受害者人數眾多,最廣為人知的是「魏則西事件」。

在李彥宏被潑水的事件曝光後,疑似肇事者的微博「直男上樹」被挖出。該微博於7月3日上午9時許在北京國家會議中心打卡,並寫道「小度小度,如果我澆你老闆李彥宏一腦袋水,會有什麼後果」,隨後便出現一張礦泉水照片寫上「我準備上去了」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.