北京嗆制裁美企 美國前副國務卿:說說而已(圖)

2019-07-13 11:48 作者: 江今葉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國前副國務卿阿米塔吉表示,北京對美售台武器一事反應變強,但「讓我們來看看他們(北京)會怎麼做」。
美國前副國務卿阿米塔吉表示,北京對美售台武器一事反應變強,但「讓我們來看看他們(北京)會怎麼做」。(圖片來源 : CNA)

【看中國2019年7月13日訊】總統蔡英文過境美國紐約第2天,與美國前副國務卿阿米塔吉早餐會。阿米塔吉會後接受媒體訪問表示,北京對美售台武器一事反應變強,但「讓我們來看看他們(北京)會怎麼做」。

總統蔡英文出訪友邦,於當地時間11日過境紐約。中國外交部12日傍晚以發言人耿爽名義在官網刊登新聞稿宣布,將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

對此,阿米塔吉(Richard Armitage)接受台灣媒體訪問時表示,他注意到北京起初對美售台武器發布的聲明相對溫和。阿米塔吉過去多年處理類似的聲明,他認為北京這次聲明相對溫和,但接下來的反應變得強硬一點。

阿米塔吉說,「讓我們來看看他們(北京)會怎麼做」,畢竟美國現在已經制裁許多中國企業並加徵關稅。

阿米塔吉也說,中國要制裁美國企業的議題存在已久,他記得多年前在政府任職時,有一家美國國防工業廠商準備賣武器給台灣,中國當時威脅說,如果成真,就永遠不會再讓這家美國企業在中國做生意。他說:「他們說了,但始終沒做。通常是雷聲大,雨點小。」

此外,美台商業協會會長韓儒伯(RupertHammond-Chambers)說,這是政府對政府的交易,不是企業對企業的交易,因此北京提(制裁)企業,就是沒體認到這是台灣政府與美國政府間政府對政府的交易。

他指出,關於日前在日本大阪舉行的20國集團峰會(G20),他注意到台灣對美出口增加18%,對南邊鄰國的出口也增加。他認為「對台灣而言,態勢還是光明的」。

附註:原文標題為「中國嗆制裁對台軍售美企 阿米塔吉:說說而已」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.