滋陰補腎 排毒抗老又防癌 百香果功效太強大(組圖)


經常吃一些百香果,對我們身體抵抗力和免疫力的提高有極大助益。
經常吃一些百香果,對我們身體抵抗力和免疫力的提高有極大助益。(圖片來源:Adobe Stock)

百香果又名熱情果、雞蛋果、西番果,因其果汁氣味芳香,營養豐富,能散發出香蕉、芒果、鳳梨、草莓、番石榴等多種水果的香氣而有「百香果」美稱,經常吃一些對我們身體抵抗力和免疫力的提高有極大助益。

百香果營養價值高

百香果的果汁色、香、味俱全,富含人體必需的17種氨基酸和多種維生素、微量元素等160多種有益成分,適合生產果汁、果露、果凍、果醬等產品,深受大眾喜愛。

百香果含汁率高達30∼35%,果汁綜合數十種水果的濃郁香味,富含維生素及有機酸,稀釋加糖飲用正是消暑的好食物,營養特別豐富。百香果富含天然維他命C,維他命A、B1、B2等,還含有豐富的鈣、磷、鐵和多種氨基酸等物質及微量元素。

百香果含果酸、可食纖維,作用於消化系統,對於緩解食慾不振、胃脹、便秘的效果都很好。

百香果含維生素E、番茄紅素,對生殖系統有益,中老年人食用後可使晚上起床上廁所的次數減少。

百香果的根、莖、葉均可入藥,常吃百香果有生津止渴、幫助消化、滋陰補腎、提神醒腦、養顏美容、化痰止咳、緩解便秘、活血強身、提高免疫功能、消除疲勞、降壓降脂、延緩衰老、抗高血壓等功效。

百香果的養生功效強大

常吃百香果有滋陰補腎、養顏美容、降壓降脂、提高免疫功能等功效。
常吃百香果有滋陰補腎、養顏美容、降壓降脂、提高免疫功能等功效。(圖片來源:Adobe Stock)

1、消炎

百香果含多種維生素,能降低血脂、血壓,防治動脈硬化。百香果可抑制有害微生物在消化道的生長,對排除體內毒素、整腸健胃、改善機體的營養吸收功能顯著,對結腸炎、腸胃炎、痔瘡也有特殊的消除作用。

2、排毒養顏

常吃百香果能淨化機體,避免有害物質在體內沉積,達到改善皮膚的效果。百香果中富含的VC、胡蘿蔔素、SOD酶能夠清除體內自由基,起到養顏抗衰老作用。

3、塑造體態

食用百香果可增加胃部飽腹感,減少其他熱量的攝入,還可以吸附膽固醇和膽汁之類的有機分子,抑制人體對脂肪的吸收。長期食用有利於改善人體營養吸收的結構,降低體內脂肪,塑造健康優美的體態,還有抗衰老、養容顏的功效。

4、抗癌

百香果中含有多達165種化合物、17種氨基酸和抗癌的有效成分,能防治細胞老化、癌變。

4、促進代謝

百香果甜酸可口,能生津止渴,提神醒腦,食用後還能增進食慾,促進消化腺分泌,有助消化。

百香果中的VC參與膽固醇代謝,能降低膽固醇,淨化血液。

百香果的適用人群

一般人都可以吃百香果,包括孕婦和嬰幼兒皆能補充營養,有益身體,但患有胃病和對百香果過敏的人不應吃百香果。

1、百香果對防治高血壓有特效;對粉刺、胃病、痔瘡、咽喉炎、牙周炎等有很好的抑制作用;對喝酒的人也是特別有效的醒酒佳品,見效極快。

2、百香果內含尼克酸,為細胞呼吸所必需,並參與體內很多代謝過程,可抗癩皮病,防止精神抑鬱等。百香果具有全面神經安定作用,能舒緩緊張焦慮、抑鬱寡歡、神經緊張引起的頭痛,因此,精神、工作壓力大的人多吃百香果有好處。

3、百香果能緩解失眠,誘導自然入睡和深度睡眠;可舒緩焦慮緊張、抑鬱寡歡、神經緊張所引起的頭痛、尿頻、心慌;改善因神經緊張所引起的肌肉痙攣、抽搐、疼痛等;能改善情緒極度低落、精神過度焦慮,適合失眠、焦慮的人多加食用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.