聯合國人口基金與北京合作 川普連3年停止資助(圖)


由於聯合國人口基金與北京當局合作,川普連3年停止資助。
由於聯合國人口基金與北京當局合作,川普連3年停止資助。(圖片來源:公用領域)

【看中国2019年7月18日讯】由於聯合國人口基金UNFPA)與北京當局合作之故,美國在17日表示,對推動家庭計畫的該機構將再次中斷合作,並停止提供捐助。對華府的宣示,聯合國人口基金則反擊此舉將危害女性健康。

「打擊墮胎」一直是支持美國總統川普的福音派基督徒選民所看重的議題。而這也是川普上任後,連續第3年拒絕資助聯合國人口基金,顯示川普對「打擊墮胎」的政策貫徹到底的決心。川普也曾在國情咨文演講中提及墮胎問題,呼籲美國必須建立「珍惜無辜生命的文化」。

美國國務院發言人對此也引述國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的話,認為依據美國法律,應終止資助,因為「北京當局的計劃生育政策,依然存在『強迫墮胎』和『非自願絕育』」。

這項新規是由美國衛生及公共服務部(Department of Health and Human Services)在去年首次提出,並在今年二月公布施行,內容是如果有機關組職及團體得到聯邦資助,就不能提供墮胎服務;不但如此,規定中也禁止聯邦向提供轉介墮胎服務的機關、組織及團體撥款。

新規定的實施,也引來正反兩面的意見。支持者認為,這規定能保證聯邦資金不被運用在支付墮胎費用上;反對者則認為,此舉將限制婦女得到墮胎、墮胎諮詢的權利。

國務院發言人也表示,根據聯合國人口基金的公開文件,「UNFPA在家庭計畫上,與負責這些強迫政策的北京當局政府單位合作」。

對於華府的指控,聯合國人口基金則進行反駁,表示他們一直反對強迫墮胎政策。

北京當局的強迫墮胎和強迫絕育的「一胎化政策」,是在1979年開始對國內多數人民實施,目地是為了控制境內人口的快速成長。

川普政府實施的這項規定,也恢復了1988年前總統里根(Ronald Wilson Reagan)簽署的政策。里根在當時要求非政府組織「NGO」在接受任何聯邦補助時,必須同意「「不會在他國執行或積極配合促進墮胎的家庭計劃」。

里根這一政策也被稱為「全球墮胎禁令」。前總統克林頓在1993年取消了這項行政令,小布什總統執政時將其恢復,奧巴馬總統2009年上任後又再次取消。而在2016年歐巴馬就任時,政府對聯合國人口基金的資助超過6300萬美元,可說是聯合國人口基金的第3大捐助國家,前2名則是英國和瑞典。

據公開資料介紹,聯合國人口基金是聯合國一個專門機構,其使命是促進所有人健康生活和平等機會的權利。作為一個志願性基金機構,聯合國人口基金依靠各國政府和私人的捐助。該機構協助世界各國利用人口數據,制定更有效的人口政策,減少貧困人口,減少意外懷孕,確保安全分娩,讓年輕人免受愛滋病毒威脅,讓女孩和婦女都得到有尊嚴的對待。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.