男子救狗脫離被宰吃的命運 結果幸運躲過劫難(組圖)


男子救母狗脫離被宰的命運 結果巧合躲過劫難
男子救下母狗後,獲得意想不到的善報。(圖片來源:Adobe Stock)

一位先生寫信給《不可思議的因果現象》作者雲鶴先生,分享一個感人的因果故事,在因緣際會下,主人翁救下一隻母,卻獲得意想不到的善報,以下為早年雲鶴先生轉分享該信的內容:

我有一個好友徐先生,目前服務於台北市政府,由於他為人四海,講義氣,廣結善緣,因此朋友甚多。他在高中畢業後因為未能升入大學,民國六十三年即服兵役,入伍後不久即分發至金門服役。當時他任職基層連隊班長,有一天部隊放假,傍晚收假後,他發現在連集合場旁邊的一棵樹下竟然栓著一隻小狗,他好奇前往一看,竟發現這一隻狗眼淚直流,一直在悲鳴哭泣,他感到異常的驚異,因為他始終沒有聽過或看過狗會哭泣一事。

過去他常聽說牛很有靈性,牛在被人宰殺之前都會感知而流淚,但卻不曾聽過狗也會如此。由於這隻狗悲鳴之聲甚為淒慘,令人聽了非常難過,因此他就打聽連上弟兄此狗從何而來,結果才知道,原來當天放假後連上弟兄到金城(金門最大的一個城市)遊玩,見有人賣狗,數人合資買下此狗帶回連上,打算第二天將它宰殺烹吃,由於在金門當地冬季天氣寒冷,為了禦寒強身,很多弟兄常有吃狗肉的習慣(編輯註:目前台灣禁止屠宰貓或狗作為食物)。徐先生了解此事之後,為了拯救此狗,就與購買此狗的弟兄商量,終於以三百元代價將牠買下,自己來飼養,這隻狗也就免除了被宰殺的命運。

經過半個月後,徐先生發現這隻狗肚子越來越大,這時他才了解這隻母狗在金城被人買回時已經懷了小狗,他深自慶幸能及時買下了這隻狗,否則一旦被弟兄們殺了,肚子裡面的小狗毫無疑問的都無法倖免。

事後約一個月的一天下午,徐先生率領全班的弟兄出勤務,由於地點甚遠,傍晚時才完成勤務,在回程的路上,全班的弟兄呈縱隊行進,平時徐先生身為班長始終都是走在最前面,那一天不知何故徐先生卻讓另一個弟兄走在前頭,他是第二位。後來大家走到一個土丘,當第一個弟兄走上土丘上面的當兒,在金門對岸的軍隊這時正好發射了一顆炮宣彈,大家都被這一突然發生的意外事件驚駭不已。徐先生由於非常意外沒有走在最前頭,結果竟然奇跡似的僥倖逃過了一劫,而毫髮無傷的保全了性命,聞者無不啧啧稱奇。


金門紀念古寧頭戰役(1949年)的雕像。(圖片來源:Rolfmueller/wiki/CC BY-SA 3.0)

幾個月後,徐先生因公出差返台,在公務完成後便趁機返家省親,徐先生的母親非常篤信佛教,見孩子遠從前線軍中回來,心中非常高興,但為祈求孩子軍旅平安,次日便帶徐先生至板橋的一處寺廟拜拜,並與其皈依之師父見面。徐先生為了擔心母親害怕,因此始終不曾向母親提起不久前在金門所發生的驚險之遭遇。他們母子與師父見面後,這一法師向徐先生端詳了一會兒後,竟突然很意外的說了一句話:「你逃過了一大劫難啊!」徐先生與其母親聽了以後非常震驚,這位法師接著又以徐徐的口吻問他:「你是否救了一隻狗?」徐先生這時面如土色,竟一時答不出話來,他母親見此情況,就焦急的問徐先生到底發生了什麼事,這時徐先生才不得不將過去在金門所發生的事情一一告訴大家,他表示,在這次法師向他開示之前,他認為過去能夠逢凶化吉,化險為夷,平安保得一命,純粹是一種僥倖的巧合,他也始終沒有想到這件事與他救了母狗有任何的關連,然而經過這位法師的指點和開示後,徐先生才頓時恍然大悟。

由前面所述的實例我們可以得到一個啟示,古人云:「上蒼有好生之德」,徐先生以一念之仁,不但救了一隻母狗及其胎中小狗的生命,而且也為此種下了善因,結果居然在冥冥之中逃過了一個大劫,佛家言:「心存善念,即是福源。」這句話實在令人不得不相信。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.