三名民主黨人打破黨派界限 與共和黨共吁新計畫(圖)


川普政府一直致力於消除美國移民系統的「漏洞」,解決南部邊境持續發生的移民非法湧入問題。
川普政府一直致力於消除美國移民系統的「漏洞」,解決南部邊境持續發生的移民非法湧入問題。(圖片來源:ORLANDO ESTRADA / AFP / Getty Images)

【看中國2019年7月21日訊】(看中國記者丁曉雨編譯)三名民主黨人打破黨派界限於本週加入共和黨人,共同呼籲川普(特朗普)政府實施一項試點計畫,該計畫旨在快速識別和驅逐邊境上沒有有效庇護申請的移民

據美國《福克斯新聞》(Fox News)報導,三名民主黨籍參議員與共和黨人一起寫信給川普總統,敦促政府實施「安全返回行動」(Operation Safe Return)——這是美國國土安全部(DHS)的一項試點計畫(Pilot Program),旨在快速識別、處理和遣返在美國沒有有效庇護申請的移民家庭。

這三名民主黨參議員分別是:亞利桑那州的吉爾斯滕.希尼瑪(Kyrsten Sinema)、西弗吉尼亞州的喬.曼欽(Joe Manchin),以及阿拉巴馬州的道格.瓊斯(Doug Jones)。

「通過這個計畫,我們期望能夠履行我們對人道主義保護的承諾,同時確保在‘可信的恐懼’篩選過程中保持適當的效率、及時性、有序性和公平性。」信中說,「我們還期望‘安全返回行動’將有助於我們審查當前的流程缺陷,查明需要增加的容量,並瞭解移民的驅動因素。」

這項計畫將允許國土安全部在15天內遣返那些被查明不符合申請庇護所需標準的移民家庭,即是否在返回原籍國後存在「可信的恐懼」。那些最初被認為符合「可信的恐懼」標準的人通常可以將他們的庇護案件持續多年。

報導稱,該計畫將讓邊境巡邏隊在入境口岸之間遇到移民後,3天內與之進行面談,並在4天內對他們進行審核和體檢。確定是否存在「可信的恐懼」面談將在9天內進行。

吉爾斯滕.希尼瑪對《亞利桑那共和報》(Arizona Republic)說:「這個試點計畫會適用於那些沒有聲稱‘可信的恐懼’的家庭,那當然是尋求庇護的第一個門檻。如果有人說,‘我離開我的國家是因為我無法謀生’,(或)‘照顧我的家庭很艱難’,那是我們所說的經濟移民。」

參與寫信的共和黨參議員有威斯康星州的羅恩.約翰遜(Ron Johnson)、俄亥俄州的羅布.波特曼(Rob Portman)、俄克拉荷馬州的詹姆斯.蘭克福德(James Lankford)、懷俄明州的約翰.巴羅索(John Barrosso)、懷俄明州的邁克.恩齊(Mike Enzi),以及德克薩斯州的約翰.科寧(John Cornyn)。收信人是川普總統、彭斯副總統、司法部長威廉.巴爾(William Barr),以及國土安全部代理部長凱文.麥卡利南(Kevin McAleenan)。

參議員約翰遜在一份聲明中寫道:「儘管我對任何渴望美國提供自由和機會的人表示同情,但是不可能適當地容納所有人。那些非法進入美國但沒有有效庇護申請的人,會讓自己和我們的社會處於危險之中。」

他說:「我們的政策目標應該是減少非法移民的大量湧入,並將這種情況轉變為可控數量的合法移民。希望‘安全返回行動’將使中美洲人相信,美國將在兩黨基礎上,盡一切努力阻止人販子利用我們的法律,虐待尋求更好生活的移民。」

這次的兩黨聯合行動是在美國南部邊境持續發生危機的情況下進行的,每個月都有數十萬移民在非法越境時被捕。川普政府一直致力於消除美國移民系統的「漏洞」,其中一個就是,符合最初「可信的恐懼」測試的移民家庭在案件處理過程中就會被釋放進美國。

本週,川普政府宣布了一項新政策,要求大多數通過美國南部邊境進入的移民首先在他們所穿越的一個國家尋求庇護,無論是在墨西哥、中美洲,還是在旅途中的其他地方。

《福克斯新聞》報導說,自從成為典型的紅州參議員,即使兩黨在國會中存在嚴重分歧,希尼瑪也經常反對自己政黨(民主黨)的政見。

今年4月,希尼瑪發推文說:「我們必須以全面、聰明、兩黨合作的方式確保邊境安全。」

同月,在特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的「通俄門」報告公布後,希尼瑪堅決反對對川普總統進行彈劾聽證會。當被問到原因時,她說:「每個人都明白。」

今年2月,她是給司法部部長巴爾投贊成票的少數幾位民主黨人之一。實際上,當時投票確認巴爾的三名打破黨派界限的民主黨人,恰好就是本週與共和黨人一同寫信的希尼瑪、瓊斯以及曼欽。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.