元朗事件後 香港航空界機場集會爭取國際關注(視頻)

2019-07-27 00:30 作者: 廖漢原

手機版 简体 0個留言 打印 特大

香港航空界26日在香港機場入境大廳發起集會,要求政府撤回修訂逃犯條例,並調查警方在驅散「反送中」示威者時有否濫用權力。
香港航空界26日在香港機場入境大廳發起集會,要求政府撤回修訂逃犯條例,並調查警方在驅散「反送中」示威者時有否濫用權力。(圖片來源:中央社)

【看中國2019年7月27日訊】元朗暴力事件後,香港航空界昨日(26日)在香港國際機場發起「726和你飛」集會活動,大批身穿黑衣的示威者,向旅客高喊「香港自由」、「林鄭月娥下台」口號。

「因為要支持香港,要守護我們的香港。」服務於航空公司,穿著制服的23歲彭小姐下班後加入平日工作地點的示威活動,她說這是加入示威的原因,上班時許多同事都說下班後就會加入。

22歲的李先生剛加入航空業,他說,活動主要由香港航空界發起,許多同事響應一起出來,主要是想把香港發生什麼事告知來港的旅客,讓他們宣揚出去。

香港元朗事件後的首場大型示威活動地點在香港國際機場,示威者不間斷的聲浪吸引不少旅客駐足。

28歲的溫先生在機場接機大廳舉著英文標語,向路過的旅客說明近期香港發生什麼事。他說:「數不清過去參加過幾次活動,過去幾個月都如此,但政府依然沒回應,未來還會出來。」

溫先生說,元朗事件將香港黑社會與政府千絲萬縷的關係浮上檯面,另外老人和小孩都打,這已經超越所有的「立場」,身邊許多朋友不太關心政治,對發生這件事都忍不住,也發現政府是不是有些問題。

對於大批香港年輕世代先後投入反送中活動,溫先生認為,年輕人看對錯是非比較單純,但香港政府所做的事越來越過分,就如元朗「恐怖攻擊事件」,已經沒有任何顧慮與避諱。看到這些,年輕人的包袱比較小,考慮的也比較少,有種義憤,覺得要挺身而出。

持續約兩個月的香港反送中運動絲毫沒有降溫跡象,香港年輕世代沒有固定的組織奧援,依然不間斷投入,有的下班後就趕赴活動現場。

28歲、從事航空業的何小姐也在入境大廳舉牌、呼口號。她之前參加過3、4次活動。「之前只看電視,但6月12日見到警方對和平示威集會區人士發射催淚彈,覺得是時候表達聲音了。」

何小姐說,元朗黑社會毆打無辜市民事件,身邊的友人都開始發聲,過去可能覺得警察不過是一份工作,現在是真和黑社會勾結。可能遲到39分鐘才出現營救被打的市民。

她提高聲音說:「39分鐘,小火都變成大火災,旅客要轉機恐怕都轉不到,但記者會警察說遲到39分鐘,覺得好像是應該的。」

香港專業人士近期也投入反送中運動,並將示威地點擴大至九龍與新界,「726和你飛」反送中靜坐活動由下午1時開始,將進行至晚間11時。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.