香港 很可能成為壓垮駱駝的稻草!(圖)

2019-08-03 07:30 作者: 唐付民

手機版 简体 17個留言 打印 特大

香港 習近平 反送中
香港星期五超過四萬人出席公務員與民同行集會(看中國攝影圖 周秀文拍攝)

【看中國2019年8月3日訊】我們知道,8964事件之後,中國(中共)經濟實現了持續「興旺」。進入習政府時期,面臨「巔峰選擇」:殺富濟貧和對外擴張。事實證明,中共的「殺富濟貧」(反腐)只是「作秀」,而「對外擴張」卻招來了「貿易戰」。為此,北京試圖在港臺有所收穫,然而「送中條例」卻招來了無休止的反擊,如今雙方都面臨不進則「退」(投降)的境界。儘管北京政府歷來以「強勝」自居,但我覺得,面對「香港力量」十有八九是北京「敗退」。如果把北京政府比作「大象」,美國是「雄獅」,那香港便是「蒼蠅」。很明顯「雄獅」奈何不了「大象」,但「大象」卻踩不死「蒼蠅」!至於十四億中國人則類似「獵狗」,敢於挑戰「雄獅」卻臣服於「大象」,雖然討厭「蒼蠅」卻缺少它的「自由」。

近日,不少人憂慮北京會借「中聯辦和國䘗」事件再現北京六四,我認為機率很低。一是香港乃國際大都市,加之信息技術的普及與快速,難以實現「封閉施工」。二是北京六四的民眾訴求與今天香港民眾的訴求具有實質區別,前者僅有少數人存在言論自由(思想自由)和民主憲政訴求,絕大多數民眾只是希望政府廉潔。然而,今天香港民眾絕大多數都是為「言論自由、私產保障、司法公正」而戰。為此,他們會(也值得)用生命去維護,如果北京(中共)政府敢於動用軍隊壓制,必定會面臨不惜生命的持續「驅趕」,最終必定會在國際社會和香港民眾的反制下「敗退」!

雖然香港人民不會懼怕北京(中共)軍隊的鎮壓,但還會面臨其他方式的壓迫,比如限制遊行「時間和空間」,利用「群眾鬥群眾」(包括黑勢力),等等。但我相信香港民眾的決心和智慧一定會支持他們突破道道難關,因為他們明白自己是在為「正義」而戰,無所畏懼!如果北京(中共)軍隊進入香港是去維護香港民眾的法制環境(合法遊行),香港民眾無疑會大加讚賞!相反,若是去限制香港民眾的合法抗爭(遊行),則是用北京的「專制」去壓制香港地區的「司法獨立」,香港民眾沒有退路,只能選擇反抗,奮力拚搏,毫無退縮!

我們明白,強大的北京政府要用武力壓制香港,可謂易如反掌!但北京政府的行為是「非正義」的,因此毫無制勝希望!我認為,擺在北京政府面前的選擇既不可能是北京六四的「一刀斷念」,也不可能是「五十年不變」的敷衍搪塞。它只可能是允許香港「自立」(雙普選),或者著手改革「中央」。由於北京政府憂慮香港的「自立」(雙普選),會誘發「多米諾效應」,因而面臨兩難訣擇!而改革「中央」,則可防止「骨牌效應」。當然,改革「中央」必須以中華民族偉大復興(重生),摒棄中共,堅定壓制「利益集團」的勢力為主導!這就是說,香港民眾的「退讓」(見好就收)是向邪惡低頭,會喪失長期利益得不償失!而北京政府的「退讓」,則是向正義低頭,順應時代發展!

香港政府(林鄭等官員)的角色讓人唏噓,修定「逃犯條例」不可是非不分、正邪不分!北京(中共)政府明顯是「非法政府」,在沒有提正它的「合法性」(司法獨立)的前提下,任意將香港民眾的「司法權益」轉交北京(中共)政府,是對香港民眾基本權益的出賣!是在用香港民眾的基本權利去換取個人權益,不僅可恥而且可悲!

香港民眾無法指望內地民眾的實體支援,因為內地絕大多數人已被中共利用「控制財產、操控輿論、掌握軍警、左右法律」所訓化和限制。也無法依賴國際社會的直接實物援助,因為「大象」不會重視「雄獅」。據此,只能爭取收穫海內外的「道義」支援!我認為,香港民眾戰勝強大的北京政府的希望只能選擇「以柔克剛」,對待強力的港警或者中共軍隊,絕不可依靠「暴力或武裝」,只能用身體做盾牌,不可讓北京(中共)政府有軍事管制香港的藉口!採用「蒼蠅戰大象」的戰術,另外,對待軍警不能將其視為「你死我活」的敵人,最好是當做應當被自己「訓化」的烈馬!

毫無疑問,「引逃條例」的產生,是香港的自由一定程度影響到了中共的集權統治,侵蝕香港的司法公正(獨立),必然會逐步限制香港民眾的自由與公正,香港民眾無可退讓!但面對強大的「敵人」,只能選用「文明抗爭」的方式持續不斷的戰鬥。以文明方式維護神聖的「法治」是人類社會的最高境界,是正義之舉!北京(中共)政府歷來以「暴力(野蠻)、邪惡、非法」制勝,面對「強敵」,香港民眾只能選擇讓「大象」的武功失效,讓野蠻、邪惡行為爆光的方式。如果香港民眾堅持以文明方式抗爭,讓北京(中共)政府的「武力壓制」失效,一定會迎來最終的勝利!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.