在加拿大開車別亂扔東西 有人曾被罰50萬(圖)


在加拿大開車千萬不要向車外亂扔什麼東西,因為有人居然因此被判罰50萬加幣!圖文無關。
在加拿大開車千萬不要向車外亂扔什麼東西,因為有人居然因此被判罰50萬加幣!圖文無關。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年8月4日訊】還有什麼比一大早收到罰單更讓人「振奮」的事呢?真的是瞬間就清醒了好嗎。在7月28日,加拿大BC省一位司機就被警察開了張高達937元(以下單位都是加幣)的罰單,而一切都是從他開車時向車外亂扔了一個煙頭開始的。不要以為這就很多了,因為還有人被罰過50萬

據海外中文媒體,由警方公布的罰單可見,這名司機因為亂丟煙頭,罰款是575元;在playground zone超速,罰款是253元;未更新駕照住址,罰款是109元。

看警方的公告,該名司機不僅超速,而且抽的還不是香菸,是大麻。

幾乎每個月都會有因為亂扔煙頭被罰款的事,畢竟隨手向窗外扔煙頭也算是老司機們普遍皆有的壞習慣了。

不過借這件事,在此得再和大家強調一遍:千萬不要把煙頭或任何可能引起燃燒的物品隨手扔出車外!

有不少人會疑惑,以前扔個煙頭被抓也就被罰個幾十刀,現在怎麼翻那麼多倍呢?

這是因為每年BC省都會發布夏季禁火令,所以只要在林木密集的地方製造火源,被發現之後立刻重罰。

2012年,就有一位BC男子因為亂扔煙頭,造成Pavilion Lake一帶很嚴重的森林火災,甚至還波及到百公里以東的Kamloops。

這場官司打了好幾年,最後這名男子被判罰款50萬元(約折合新台幣1203萬元或人民幣264萬元)!這筆錢都可以在該男子居住的小鎮買一棟滿不錯的別墅了。

可見隨手扔煙頭雖然爽快,但是這付出的代價相信大家都會算吧。還是那句老話,建議煙民可在車內放一個便攜煙灰缸或車載專用煙灰缸,這樣既不會被罰款,也不用憋屈自己。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.