英首相女友赴美簽證被拒 因她去過此地(圖)


2019年7月24日,英國新任首相鮑里斯.約翰遜的女友凱莉.西蒙茲在倫敦唐寧街等待新首相和其工作人員抵達。
2019年7月24日,英國新任首相鮑里斯.約翰遜的女友凱莉.西蒙茲在倫敦唐寧街等待新首相和其工作人員抵達。(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月22日訊】英國《每日郵報》20日報導,英國首相約翰遜近日陷入了「尷尬」的境地——其女友西蒙茲申請去美國簽證被拒簽了。

現年31歲西蒙茲是美國海洋環境保護組織的顧問,原計畫從英國前往美國參加相關工作會議,不過,她近日申請的赴美簽證被拒簽了。

至於西蒙茲被拒絕的原因,《每日郵報》稱,有消息透露,這是因為她曾於2018年訪問位於非洲的索馬里蘭地區。上世紀90年代,索馬里蘭地區宣布「脫離」索馬里「獨立」,但其地位一直未得到國際社會承認。

英國是少數幾個與索馬里蘭有「外交關係」的國家,不過值得注意的是,美國並不在這幾個國家之列。

西蒙茲現在要「與時間賽跑」,盡快解決其簽證問題,但因為她並非英國首相夫人,約翰遜與其只是男女朋友關係,因此無法正式要求唐寧街出面解決此事,因此,對西蒙茲而言,盡快解決其簽證被拒一事似乎變得「更加困難」。

一位外交消息人士曾透露,「希望此事能得到及時的解決,以便西蒙茲可以按原計畫前往美國。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.