舊金山演說 何韻詩:全世界為港人震撼!(圖)


民主派香港歌手何韻詩於2019年7月8日在日內瓦向聯合國人權理事會發表演講,講述香港現況。
民主派香港歌手何韻詩於2019年7月8日在日內瓦向聯合國人權理事會發表演講,講述香港現況。(圖片來源:Getty Images)

香港政府強推《逃犯條例》修訂引起港民極大爭議,反修例運動持續不斷。香港藝人何韻詩與市民站在第一線,積極參與「反送中」,早前更出席到瑞士日內瓦出席聯合國人權理事會例會,講述香港現況。

風雨兼程的何韻詩,20日出席美國舊金山的講座,21日凌晨又立即登機返港,雖然僅停留了36小時,她在飛機起飛前,就迫不及待的和粉絲分享演講內容,除了談及人權狀況,還向世界講述「連登」如何在這次運動中所發揮的巨大作用。

兩個多月來,為了反對官警黑暴力亂港,重申撤回修訂《逃犯條例》等五大訴求,何韻詩站在第一線,不斷地見證著港人創造「和理非(和平理性非暴力)」抗暴的歷史,港人齊心的行動震撼全球。

8月18日,民間再度發起的維多利亞公園「流水式集會」,有170萬香港市民再度冒雨走上街頭,他們手舉標語、扶老攜幼,秩序井然,向全世界顯示出港人不變的堅韌和毅力。

何韻詩認為自己應該承擔起,將香港的真相告知全世界的使命。因此,除了參與遊行和集會,她在7月就曾到瑞士出席日內瓦舉行聯合國人權理事會例會,講述香港的局勢。20日,她赴美演講前還不忘在臉書直播,向粉絲喊話共勉:要以「和理非」的堅韌,「一齊走下去」。

由於何韻詩在三藩市才待了36小時,她開頭便自我調侃的笑說:「凳都沒坐熱,現在又已經在飛機上準備回家。」據悉,這次何韻詩出席活動是一個關於科技的峰會,演講主要是向世界講解香港人如何以現存的工具,成功在「無領袖、無大台」的狀態下共行70多天,她強調「這就是我們香港人的特點,用討論平台或者通訊工具去發動一切!」

何韻詩表示:一走出去演講時就獲得許多掌聲,「每次講到香港人點點點,一百萬人兩百萬人,都會得到歡呼」,最後更是「standing ovation(起立鼓掌)」,但她謙虛的強調:這些掌聲都是獻給所有正在抗爭的香港人,「因為全世界都為香港人過去兩個幾月而感到震撼、感動」。

在演講期間也出現了一些小插曲,何韻詩稱,本來講「連登」應該是L-I-H-K-G,但因時差原因,她一度暈頭暈腦,有時自己好像說成為19999。她很感謝台下觀眾的包容,表示:「觀眾好專心聽每一個細節。我感覺到,他們真的好留意香港最近的事。」

何韻詩在演講中提及,「如果香港小小一個七百萬人的城市都可以走到這個程度,那麼世界上每個地方都可以。而我真心相信,我們確實在這裡改變着世界。」她直指未來將會繼續前往其他國家,講解香港目前的進程,持續為香港人發聲,最後何韻詩不忘再次與粉絲共勉:「香港人,我們繼續加油!」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.