批准售台灣F16V後 美國軍艦再次通過台灣海峽(圖)


美國軍艦聖安東尼奧級兩棲船塢登陸艦於8月23日第7次通過台灣海峽。
美國軍艦聖安東尼奧級兩棲船塢登陸艦於8月23日第7次通過台灣海峽。(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年8月23日訊】川普總統為首的美國政府近日批准了對台灣軍售66架F-16V戰機,讓中華民國國軍戰力全面升級強化。儘管遭到中共外交部抗議,但美國軍艦聖安東尼奧級兩棲船塢登陸艦(USS San Antonio)8月23日再次通過台灣海峽

台灣中央社報導,8月23日,美國海軍聖安東尼奧級兩棲船塢登陸艦再次穿過台灣海峽,這也是美國軍艦今年以來第7次通過台灣海峽。中華民國國防法發表聲明稱,國軍掌握並進行全程監偵。

報導稱,今天(23日),美國海軍兩艘軍艦由南向北航行經過台灣海峽,其中一艘軍艦為聖安東尼奧級兩棲船塢登陸艦(LPD-17)。對此,國防部發言人史順文表示,國軍運用聯合情監偵行動,嚴密掌握台海周邊海空域的動態。

綜合美國媒體與台灣媒體報導,美國東部時間8月20日,美國國務院正式通知國會,將對台灣出售66架F-16C/D Block 70/72戰機(即F-16V戰機),總價約80億美元,這也是川普總統任內第5次對台灣軍售。F-16V被認為是目前亞洲最先進的中輕型戰機,可以全面升級強化中華民國國軍戰力。

8月21日,中共外交部發言人耿爽在例行新聞媒體記者會上稱,要求美國政府立即取消該項對台灣的軍售計畫,以及停止售台武器和軍事聯繫,所造成的一切後果將由美方承擔。

以下是美國軍艦通過台灣海峽的紀錄:

2018年7月7日 馬斯廷號驅逐艦DDG-89、班福特號驅逐艦DDG-65
同年10月22日 柯蒂斯.魏柏號驅逐艦DDG-54、安提坦號巡洋艦CG-54
同年11月28日 斯多克代爾號驅逐艦 DDG-106、佩科斯號補給艦T-OA-197

2019年1月24日 麥克坎貝爾號驅逐艦DDG-85、華特狄爾號載油艦T-AO-193
2月24日 史塔森號驅逐艦DDG-63、查維斯號後勤彈藥補給艦T-AKE 14
3月24日 柯蒂斯.魏柏號驅逐艦、海岸防衛隊的伯索夫號
4月28日 勞倫斯號DDG110、史塔森號DDG-63
5月22日 普瑞布爾號驅逐艦DDG-88、華特狄爾號載油艦T-AO-193
7月25日 安提坦號巡洋艦 CG-54
8月23日 聖安東尼奧級兩棲船塢登陸艦 LPD-17

此外,還有其他國家軍艦通過台灣海峽。今年4月6日,法國巡防艦葡月號(Vendemiaire)通過台灣海峽。

6月18日,加拿大哈利法克斯級巡防艦里賈納號(HMCS Regina)通過台灣海峽。

8月15日,菲律賓丹轆級船塢登陸艦南納卯號(BRP Davao del Sur)通過台灣海峽。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.