衣國鹽漠驚現天然水池 紐西蘭情侶探祕境(視頻)


有一對來自紐西蘭的情侶之前到衣索比亞境內,並在一望無際的鹽漠中驚喜發現一個「天然泳池」。
有一對來自紐西蘭的情侶之前到衣索比亞境內,並在一望無際的鹽漠中驚喜發現一個「天然泳池」。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年8月27日訊】有一對來自紐西蘭的情侶,6月時來到衣索比亞的「達納基勒窪地」,並在一望無際的鹽漠中驚喜發現一個「天然泳池」。在兩人拍攝的影片中可見,女子在沙漠環繞的水池中游泳,展現出大自然的驚奇。

據海外中文媒體報導,紐西蘭情侶25歲布麗姬柴克崴(Bridget Thackwray,以下皆音譯)與33歲托弗瑞齊懷特(Topher Richwhite)組成「Expedition Earth」。

兩人在6月來到衣索比亞境內的東非大裂谷「阿法爾三角地」(Afar Triangle)北方的「達納基勒窪地」(Danakil Depression)。

這裡低於海平面125公尺,窪地內受熱快卻散熱慢,是地球上最酷熱的地方之一。白天的氣溫少有低於攝氏50度,晚上氣溫會驟降,最低則能到攝氏零下50度。

而在影片中,一望無際的鹽漠中竟然出現了一個天然水池,翠綠的池水在黃澄澄的沙漠背景中格外突出。據下水游泳的柴克崴表示,這小小的沙漠水池比起海平面還低了127公尺,而且鹹度「非常高」。

柴克崴還說,拍攝工作存在危險,因為該地常有厄利垂亞的土匪出沒,必須僱用保鑣和嚮導方能前往。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.