來自中國的芬太尼 釀成10萬名美國人死亡(圖)(圖)


芬太尼類藥品
芬太尼類藥品。(圖片來源:維基百科/公有領域)

【看中國2019年8月29日訊】目前美國類鴉片止痛劑芬太尼(Fentanyl)濫用的情形,已經日益嚴重。對此,總統川普(特朗普)還多次抨擊北京,指其放任當地的芬太尼大量輸入美國,釀成10萬名美國人死亡。日前,墨西哥海軍於該國南部港口城市拉薩羅卡德納斯(Lázaro Cárdenas),查獲了來自於中國多達25.75噸的芬太尼粉末。英國NCA毒品及槍枝威脅部門的負責人也表示,英國逾80%的芬太尼是來自於中國。

根據外媒報導指出,墨西哥海軍秘書處(Secretariat of the Navy of Mexico,SEMAR)所截獲的這批芬太尼貨物,是來自於中國上海,目的地是要運往墨西哥西北部大城,錫那羅亞州的最大城市庫利亞坎(Culiacán)。

調查人員於船上的貨櫃中發現了大批的芬太尼,可是在貨品清單上卻偽造成氯化鈣。後經墨西哥海關實驗室檢測粉末樣本,結果出現陽性反應,因此確認為芬太尼無訛。這次調查人員總計查獲了931袋同樣的貨品,總重量多達約25.75噸。

據瞭解,此批毒品與墨西哥著名的錫納羅亞販毒集團(Sinaloa Cartel)有關連。

美國緝毒局統計了今年期間,鳳凰城辦事處和亞利桑那州各執法機構已經查獲逾100萬件的非法製造的芬太尼藥片。此數目近乎是2018年所查獲總量的3倍,由此顯示,近年來美國芬太尼藥物濫用的情況,已成為棘手的社會問題了。

據維基百科載述:芬太尼(英語:Fentanyl)為一種強效的類鴉片止痛劑,此藥是腦中μ-鴉片受體的強力激動劑。其起效迅速,作用時間極短,比嗎啡效力高50到100倍。甚至一些為了模擬芬太尼之藥理作用的芬太尼類似物,其效力可能比嗎啡還要高出10,000倍之多。

英國逾80%芬太尼來自中國

去年根據英國《衛報》報導指出,有總部設於中國的網站,正在銷售相當危險的鴉片芬太尼(Fentanyl),其藥效是嗎啡的50至100倍。此類毒品在荷蘭,是被用在安樂死上;而美國的一些州,如德克薩斯州,則用於死刑犯的處決。

英國創新(Innovate UK)所資助的一個研究項目,其分析中國最大的電子商務網站之一的「維庫網」(Weiku.com)。該網總部設於中國杭州,在其網站上面,就可發現有向英國出售鴉片芬太尼藥物的賣家。

英國NCA毒品及槍枝威脅部門的負責人文森特‧奧布萊恩(Vincent O’Brien)表示,英國逾80%的芬太尼是來自於中國。

毒害25國,中國毒梟父子恐遭美判終生監禁

有一對中國父子竟然製造出250多種毒品,將其銷往25國及美國37個州,致使2位俄亥俄州民眾死亡。2018年8月22日,美國司法部長塞森斯(Jeff Sessions)在聯邦法庭一份起訴書中,指控該對父子涉及43項罪名,將來恐要面臨終身監禁。

從2008年起,62歲的父親鄭光華(Guanghua Zheng)與35歲兒子鄭福景(Fujing Zheng,又名Gordan Jin)一起製造致命的芬太尼類毒品和其他250餘種的毒品。他們父子倆改變藥品的化學結構,因而巧妙地避過中國對相關藥品銷售的限制,之後再以空殼公司將毒品銷售至世界各國;另外還在多個網站上,以35種語言來宣傳與買賣。

起訴書中指出,鄭氏販毒組織(Zheng DTO)借由與其他國家合夥人進行合作,以此來掩蓋其毒品是來自中國的事實。此組織聲稱每月能夠自實驗室運出逾16噸的化學品,並以特殊的方式通過各國海關,即使被沒收了,也能免費再重寄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.