幼童被虐昏迷 留學生情侶被捕後不能保釋(圖)


禁止虐童
禁止虐待兒童(圖片來源:Pixabay.com)

【看中國2019年9月6日訊】在澳洲墨爾本留學的一對年輕中國情侶因疑似虐待一名三歲的幼童致其受傷嚴重,自5月份以來被關押至今,被拒絕保釋

今年5月8日,24歲的瀋興彤(音譯:Xing Tong Shen)和22歲的男友張希(音譯:Xi Zhang)為一名得了流感的母親照顧她三歲的幼兒,這位母親不想讓孩子也被傳染上流感,就把孩子托給了這對留學生情侶照看幾天。

但不久,這名被中國情侶照顧的男孩就被送到了醫院救治。據瀋興彤和張希稱,他們當時在墨爾本(Docklands)區的家中看電視,男孩爬到了張希的肩膀上玩耍,不小心滑到地上,傷及了頭部。

但據法庭文件顯示,男孩被送到當地皇家兒童醫院時已經昏迷失去知覺,而且臉部、腹部、右腿、耳朵及一隻腳上都有淤青。經檢查發現他的腦部有瘀血,在實施腦部手術之後,血塊被取出。

醫生和警方均表示,男孩受傷嚴重,很明顯被虐待,他的傷情證明這對情侶在說謊,如果是像張希稱的那樣是從肩上滑下摔傷,是不可能造成這麼嚴重的傷情。比如腳踝和腳上的淤青,很可能是被人重踩之下造成的。此外,兩人當時至少在男孩受傷昏迷45分鐘後,才將他送去醫院救治。

調查人員說,孩子的踝關節和足部瘀傷嚴重,男孩在接受腦部手術後,可能會受到誘發性腦癱或部分癱瘓等終生疾病的威脅,可能會影響孩子今後的生活。當男孩醒來時,警察試圖喚起他的記憶,由於年幼加上受到重創,警方沒有獲得任何男孩受傷的描述。

目前這對中國情侶還被關押,被拒絕保釋,將面臨故意傷害的指控。他們否認這個指控,希望能進一步詳細說明孩童為什麼會受傷。律師說瀋興彤用中文寫了11頁紙的解釋,現在正把這個解釋翻譯成英文。被關押中的瀋興彤和張希將於9月20日再次出庭。

義大利兩名華人女幼教被捕

中國人海外虐童案還不止一件,今年2月在義大利的托斯卡納地區,兩名華人幼兒女教師也因涉嫌虐待幼兒被義大利警方逮捕。從幼兒園的隱秘攝像頭記錄的視頻中警方看到,這兩名華人教師多次強行拖拽、腳踹、推搡甚至用棍棒毆打幼童,對待幼兒野蠻粗魯的態度令人震驚憤怒。

據義大利媒體報導,兩名被捕的華人女教師,分別是38歲的曾茉莉(音譯:Zheng Moli)和26歲的鴻萍萍(音譯:Hong Pingping)。 這所幼兒園位於義大利北部托斯卡納地區的普拉托,園中的幼兒都是3-6歲的華人兒童,有至少10名幼童被這兩名女教師虐待。

這兩名向幼兒施虐的華人老師被捕後,還為自己的行為辯解說:「教師毆打學生的行為在中國很普遍。」「沒人告訴我們在義大利用教棍打孩子是違法的,在中國,用教棍能提高孩子們的意識。」等無理辯護。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.