國軍首個聯合兵種營成立 將投入明年漢光演習(圖)

2019-09-06 13:53 作者: 游凱翔

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中華民國國軍首支「聯合兵種營」正式成立,為期1年的編裝測試將納編M1A2T戰車、雲豹八輪甲車、海空軍聯絡官等,預計在明年漢光演習進行兵棋推演及實兵演練。
中華民國國軍首支「聯合兵種營」正式成立,為期1年的編裝測試將納編M1A2T戰車、雲豹八輪甲車、海空軍聯絡官等,預計在明年漢光演習進行兵棋推演及實兵演練。(圖片來源 : CNA)

【看中國2019年9月6日訊】中華民國國軍首支「聯合兵種營」昨日上午在陸軍裝甲586旅正式成立,軍方人士表示,從當日起展開為期1年的編裝測試,未來將納編M1A2T戰車、雲豹八輪甲車、海空軍聯絡官等,預計在明年漢光演習進行兵棋推演及實兵演練。

軍事新聞通訊社報導,參謀總長沈一鳴上將上午主持陸軍裝甲586旅「聯合兵種營」編成典禮,並代表總統蔡英文及國防部長嚴德發肯定與嘉勉單位的編成,期許官兵持續精實訓練,打造戰力堅強的國防勁旅。

沈一鳴指出,面對中國與日俱增威脅,國防部完成「聯合兵種營」組織調整,提升指管、目獲及地空整體作戰能力,具備「早期監偵目標、集中火力打擊、快速機動應援、獨力遂行作戰」的能力,以確保作戰任務達成。

軍方人士接受訪問時表示,各個軍種、兵種過去均各自進行演練及訓練,為了達成「一個營就能出去戰鬥」的目標,今天起在586旅中的3個營進行為期1年編裝測試,預計明年漢光演習進行兵棋推演及實兵演練。

軍方人士指出,聯合兵種營初步規劃包含步兵、裝甲兵、海空軍及陸航等各不同單位聯絡官,以及UAV無人機操作手、刺針飛彈、狙擊組等不同專長的官兵,還有軍備局自行研製的系列雲豹八輪甲車,預計在編裝測試1年後檢視成效再做調整;若符合成效,對美採購M1A2T戰車將投入聯兵營。

 

 

附註:原標題為「國軍首個聯合兵種營成立 將投入109年漢光演習」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.