外星人來電?中國「天眼」收到大量神秘信號(圖)

2019-09-07 01:52 作者: 端木珊

手機版 简体 5個留言 打印 特大

中國超大天文望遠鏡FAST近日探測到「快速射電暴」多次重複爆發
中國超大天文望遠鏡FAST近日探測到「快速射電暴」多次重複爆發(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年9月7日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國超大天文望遠鏡FAST近日探測到「快速射電暴」多次重複爆發。據悉,該「快速射電暴」來自距離地球約30億光年的矮星系,目前,國際科學界均沒有對這種「快速射電暴」起源的合理解釋。

多家大陸媒體近日報導,被稱為「中國天眼」的500米口徑球面射電望遠鏡(FAST)日前探測到編號為FRB121102的「快速射電暴」的多次重複爆發,捕捉到目前全世界已知數量最多的脈衝。

專家稱,這個「宇宙深處的神秘射電信號」的信號源位於距離地球約30億光年的矮星系中。事實上,早在2007年,人類就已經發現了第一個「快速射電暴」,但國際科學界一直無法給出關於這種「快速射電暴」起源的合理解釋。

對於FAST最新探測到的「快速射電暴」,科學家目前已排除了飛機和衛星等的干擾因素,後續交叉驗證正在進行之中。

探測到上述快速射電暴的「天眼」射電望遠鏡,位於貴州省黔南布依族苗族自治州平塘縣克度鎮大窩氹的喀斯特窪坑中,是目前世界上最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡,於2016年9月25日啟用。

FAST工程臺址與觀測基地系統總工程師朱博勤在去年末對外表示,中國「天眼」將從2019年開始搜尋外星人。朱博勤直言,搜尋地外文明(外星人),是中國「天眼」的終極目標之一。

不過,霍金生前曾多次警告,中國「天眼」射電望遠鏡容易惹到外星人,導致地球被外星生物發現。霍金認為,如果外星生物到達地球,迎接人類的可能會是一場災難。

在中國建造「天眼」射電望遠鏡之時,霍金就對這個「天眼」計畫提出質疑,並警告中國停止該計畫。他說「如果外星人真的在人類發展的這個階段來到了地球,那可能就和哥倫布發現新大陸一樣,對於整個人類而言或許並非善事。」

中國啟用「天眼」射電望遠鏡後,很快探測到一個1300多光年之外的可疑宇宙信號,經過分析之後,中方聲稱此信號是來自於外星人的「警告」,當時的中國科學家還計畫發出「善意訊息」給對方。但霍金獲悉後警告中國:「不要回答!不要回答!不要回答!」。

之後,中國又宣布發現了太陽的分層結構,可以把太陽當作一個電波放大器,將人類的訊號擴大發送到宇宙中。霍金隨即再對中國發出警告,但同樣未得到中方正視。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.