大陸豬價飆漲 土豪炫富有新方式(圖)


在非洲豬瘟與中美貿易戰影響下,大陸豬肉的價格飆漲,在網路上瘋傳一張名為「炫富新方式」照片。
在非洲豬瘟與中美貿易戰影響下,大陸豬肉的價格飆漲,在網路上瘋傳一張名為「炫富新方式」照片。(圖片來源:網路)

【看中國2019年9月11日訊】在非洲豬瘟與中美貿易戰影響下,大陸豬肉的價格飆漲。網路上瘋傳一張名為「炫富新方式」照片,在照片中一名男子將豬肉掛在胸前,並表示這是「炫富新方式,有豬肉就有錢,哥有的是錢」,已經幾十萬網友觀看。

大陸網站「Fun48」6日刊登一張照片,一名大陸男子的脖子上掛著一大塊五花肉,並擺出大陸有錢土豪的氣勢,不過背後卻埋藏著民眾對於豬價攀升的無奈。

雖然這豬肉項鍊看似幽默,但是大陸國家統計局10日發布的數據顯示,8月份的畜肉類價格上漲30.9%。而中新社報導,各地政府不斷地出臺政策鼓勵養豬,一些大型生豬養殖企業抓住時機大幅擴張產能,但是短期內豬肉價格仍無法回穩,對於民生經濟也持續造成影響。

隨著豬肉價格持續上漲,再加上中秋節將至,豬肉市價不出意料將再次上攀,為此,中國官方祭出手段,多地區開始下發「豬肉限購令」,包括南寧、海口、江西、廣東、江蘇、四川等近10個省市。 (參見:豬價失控!廣西推限購令 每人每日1公斤

此外,受非洲豬瘟疫情等因素影響,廣州的畜肉、禽肉、水產品價格也漲幅加大。為此,廣州市市委、市政府宣布,推出10條「保供穩價措施」,確保生豬和豬肉供應、增加雞鴨魚等肉類生產等。但實則是試圖在中秋節、「十一」到來前,盡量平息民怨。

英國《金融時報》報導指出,現在大陸穩定豬肉價格已成為政府的「重大政治任務」,中國副總理胡春華甚至在最近8天接連3次強調,要加大力度穩定豬肉價,以免破壞「十一」中共建政70週年活動的氛圍。 (參見:一年前後 大陸官媒對豬肉態度天壤之別


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.