華裔女大胃王不幸驟逝 曾排名世界第三(圖/視頻)


華裔大胃王李惠
華裔大胃王李蕙(圖片來源:youyube截圖)

【看中國2019年9月12日訊】知名華裔職業大胃王女選手李蕙(Juliet Lee)於幾天前的9月9日不幸驟逝,享年54歲。目前還沒有公布死亡原因,但家人稱李蕙去世應該和大胃王比賽沒有關係。

據Fox5新聞報導,出生於中國的李蕙女士身材非常嬌小,身高約152公分,體重只有45公斤。身材纖瘦的她是首位參加美國7月4日國慶節吃熱狗大賽的女選手,在這之前只有男選手們參賽。因此李蕙剛一出現,就引起熱愛大胃王比賽觀眾們的擁簇。

職業大胃王聯盟(Major League Eating)主席喬治(George Shea)先生難過地表示,李蕙看上去很健康,她愛好健身,時常會做瑜珈,身材也非常苗條。每次賽事輪到她上臺時,她會高舉雙手,向台下的觀眾揮手打招呼,那纖細的腰身和平坦的腹部,讓觀眾們實在難以把她和能吃的大胃王聯想在一起,觀眾們對她的出現都會報以最熱烈的掌聲和歡呼聲。

李蕙從2006年41歲那年起,因為好奇而參加了吃披薩大賽,結果在不到10分鐘的時間,吞下了11片披薩,榮獲業餘組冠軍,震驚觀眾,成為吃貨新秀。接下來的李蕙開始了職業大胃王的比賽生涯。她於同年12月參加了職業組比賽,在13年的時間裏曾經參加過100多場賽事,嬌小的她展示了驚人的胃容量,她曾於8分鐘內吞下超過13磅的蔓越莓醬、8分鐘內嚥下32打牡蠣、10分鐘吃完11片披薩。

李蕙在2016年取得過大胃王的最好排名,在一幫男女吃貨選手中排名第三。她不僅是同級別中的頂尖選手,也曾把很多身材魁偉的男選手們比下去了。今年李蕙在全球排名第17位。今年夏天在紐約康尼島國慶節吃熱狗大賽中,她奪下了女子組的季軍。

據2007年的一項研究表明,競賽性的過度飲食可能會帶來潛在的健康風險,即使大胃王選手體重沒有超重,但一次性過多的進食可能會傷害肝臟、為心臟和腎臟帶來很大壓力。但大胃王聯盟主席喬治解釋稱,李惠的健康狀況一直非常良好,每年大概會參加3至10場大胃王的比賽,喬治從來沒有聽說過李惠有任何健康問題,他認為李惠去世的原因和競爭性飲食沒有關係。

於1990年代移居美國馬里蘭州蒙哥馬利郡(Montgomery County)的李蕙原本是南京市一所大學的教授,她是兩個女兒的母親,據說也是當地一名成功的商人。

沉浸在悲痛中的李蕙家人們,希望外界可以尊重他們的隱私。對於李蕙的粉絲及外界獻上的祝福,他們希望大家可以贊助慈善「飢餓計畫」(The Hunger Project)為李蕙獻上鮮花,善款將捐給所有緻力於消除飢餓的慈善組織。


李蕙在2016年大胃王的排名是世界第三

從上世紀的70年代開始,每年7月4日在紐約康尼島舉行的大胃王吃熱狗比賽,至今已成為了美國國慶期間最受媒體關注的娛樂活動,也是全美國人民在國慶假期收看最多的傳統節目。

大胃王比賽規程通常是指參賽者在限制性的短時間內吃進大量食物,最後以進食最多者勝出。這種競爭性的,以誰吃的最多的比賽活動在美國,加拿大和日本最受歡迎,有專業飲食機構為競賽者提供獎品和獎金。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.