1.3萬名乘客正準備回國 航空公司突然破產了(圖)


機場乘客
機場旅客(示意圖/圖片來源:維基百科)

【看中國2019年9月12日訊】上週,法國藍鷹航空公司(Aigle Azur)申請破產,並於當地時間9月6日晚間取消了所有航班,導致了約1.3萬名購買了該航空公司機票的乘客滯留海外。

據美國有線電視新聞網9月10日報導,法國交通部長讓-巴蒂斯特.傑巴裡(Jean-Baptiste Djebbari)表示,「現在大約有1.3萬名乘客滯留海外。其中有1.1萬人被困在了阿爾及利亞,6人被困在馬里,其餘人分別是在黎巴嫩,莫斯科和塞內加爾。」

傑巴裡補充說,運送被困乘客回國的工作,可能會持續數週時間。他說:「針對滯留在海外的乘客,上週五(6日)晚上,我已要求法國各航空公司都發揮自己的作用。我特別要感謝法航開設了更多飛往阿爾及利亞的航班。我認為,在未來三週時間內,我們能幫助大部分乘客回國。」

據悉,藍鷹航空公司目前正在接受其他航空公司的收購要約。法國民航總局10日向CNN證實,該航空公司已收到14份收購要約。據法新社報導,競標者包括法國航空、英國易捷航空和加勒比航空公司的母公司Dubreuil集團等。此次競標將在本週五(13日)的一場會議上被審議。

資料顯示,藍鷹航空公司是一家總部設在巴黎的法國航空公司,經營著從法國到歐洲、非洲和中東21個目的地的定期航班,去年載客量約為190萬人次。

據傑巴裡介紹,該航空公司原本專門經營法國和阿爾及利亞之間的航線,後來曾嘗試將業務擴展到整個非洲西北部地區,卻沒能獲得成功。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.