傳馬雲險些「中毒死」 或被迫自隱(圖)


馬雲 (圖片來源:: 網路圖片)
馬雲(網路圖片)

【看中國2019年9月12日訊】日前,馬雲宣布卸任阿里巴巴董事長被認為是開創了中國網際網路創始人主動交班的記錄,也有外界分析指馬雲或是被中共逼退。馬雲曾在公開場合透露險些「中毒而死」。近日有視頻被網民翻出引發熱議。

今年9月10日晚,阿里巴巴20週年年會在杭州奧體中心舉行。在會上,馬雲正式宣布卸任阿里巴巴董事長。馬雲卸任後,董事長將由現任阿里巴巴集團CEO張勇接任。馬雲說,他辭去董事長,不是「心血來潮,更不是迫於壓力」。

外界認為,馬雲提前退休,反映的是「國進民退」給私營企業帶來的困境。去年9月10日,馬雲宣布一年後卸任阿里巴巴董事長,當時正值不少中國私企老闆出事。在馬雲宣布辭職計畫的當天,旗下的支付寳也被中國銀聯「收編」,引發外界不少猜測。

旅美政論家陳破空在9月11日表示,「實際上馬雲是被中共逼退的。在經濟下滑的情況下,馬雲掌控的支付寳和馬化騰旗下的財富通這些私營企業引起了中共的妒忌,並且威脅了國有銀行的壟斷地位,所以中共動了殺心,力圖掠奪私營企業。」

大陸媒體去年8月報導,一段號稱「流出」的、大約35秒的小視頻開始通過微信、微博瘋傳,其主要人物是著名企業家馬雲和柳傳志,馬雲稱自己中毒,差點死掉,該視頻引發熱議。

視頻主要情節如下:

柳傳志:「不是說能來嗎?來了你不唱歌?」

馬云:「沒情緒唱歌!精神不好,狀態不對!我前天還差點TMD死了!」。

柳傳志:「是嗎?為什麼啊?」

馬雲(靠近柳傳志耳朵):「中毒了!我還不好說,呵呵呵呵。」

柳傳志:「你以為全中國人都知道你唱歌好?不是的!光知道你TM做淘寳做得好,沒人知道你唱歌好,所以你還得多唱唱!」

早在2016年,原《第一財經日報》副總編、中華元智庫創辦人張庭賓就曾發表一篇題為「未來3年中國80%富人將返貧,房地產富豪首當其衝」的文章,在微信公眾號中廣為流傳。按照現在中國經濟發展的趨勢來講,此文的預測或將成為現實。

2月7日,《華爾街日報》表示,中國國有企業不僅在獲得銀行融資上享有優勢,還憑藉支配性的市場地位擠壓民企供貨商,國企雖然效率低下,卻表現出掠奪行為,中國民營企業日益受到衝擊,即經濟學家所稱的擠出效應變得日益明顯。

中國民間學者、前中國人民大學博士生江棋生認為,「中國是一個黨國,黨就是國家,國有企業就是中共的黨企,在國有企業的問題上,中共的思路一直很清楚,且中共反覆強調要加強而不是削弱國企,對國企不能進行市場化改革。江棋生說,中共當局始終認為國有企業的生死存亡關係中共政權的生死存亡。」

有網友指出,「豬夠份量就要殺,私企、民營就像待宰殺的豬,羊。預割的韭菜。‘打土豪、分田地、共妻產’這是中共的一貫做法,四川重慶的唱紅打黑就是對私企安上'涉黑'的罪名弄的人才兩空,重慶富商李懷慶被‘涉黑’、傳‘微信’被定‘煽動顛覆國家罪’收監,上億財產被沒收,人才兩空。王健林的萬達從首富到首負。馬雲主退自隱平安著陸是最聰明的選擇。」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.