好風水的重要「關鍵」(圖)


有個人做生意發了財,於是便打算蓋一棟房子,裝修期間,還專程去找了個風評不錯的風水大師。
有個人做生意發了財,於是便打算蓋一棟房子,裝修期間,還專程去找了個風評不錯的風水大師。(圖片來源:Adobe Stock)

有個人做生意發了財,於是便花錢在郊區買了塊地皮,打算蓋一棟房子,花園的泳池也十分氣派,後院更種了一株百年荔枝樹。其實這人當初會買這塊地,就是看中這棵樹,只因為他妻子喜歡吃荔枝。

在房子裝修期間,有朋友勸他找個風水先生看看,以免犯煞。原本不怎麼相信風水的富豪,想到了自己的妻子,這次居然表示贊同,專程去找了個風評不錯的大師。

這個風水大師從事這一行已有30多年,在圈內也享有名氣。

在市裡吃過飯,富豪開車載著風水大師前往別墅。一路上雖然車少,但如果後頭有車要超,富豪都是選擇避讓。

風水大師笑道:「老闆開車挺穩當呢。」

富豪哈哈一笑:「要超車的或許有急事,可不能耽誤他們。」

行至小鎮,小鎮的街道遠比市內要窄,富豪車速更慢了。

一名小孩嬉笑著從巷子裡衝了出來,富豪當下趕快把車剎住。

等小孩笑嘻嘻的跑過去以後,他並沒有馬上踩油門前進,而是看著巷子口,似乎在等著什麼。

片刻之後,竟然又有一名小孩衝了出來,追趕著先前那名小孩遠去。

風水大師訝異問:「你怎麼知道後頭還有小孩?」

富豪聳聳肩:「小孩子通常都是追追打打,光是一個人,很難笑得這麼開心。」

風水大師豎起了大拇指,笑道:「您果然很有心啊。」

到了別墅,剛下車,只見後院突然七八隻鳥振翅飛翔,感覺像是被誰打擾似的。

富豪見狀便在門口停步,對風水大師充滿歉意的說道:「麻煩大師在門口等一下,我們待會再進去吧。」

「有什麼事嗎?」風水大師再次訝然。

「後院肯定有小孩在樹上偷摘荔枝,我們現在進去,會嚇到他們,萬一他們從樹上掉下來就不好了。」富豪笑著說道。

風水大師聞言,沉默了一會說道:「你這房子的風水不用看了。」

這次輪到富豪訝然了,他以為讓風水大師在門外等,使得對方不開心,只得問道:「大師何出此言?」

只見風水大師微笑說道:「有您在的地方,都是風水寶地。」

人有善念,天必佑之。這個天,就是我們周圍的環境和人。

善良比聰明更難,因為聰明只是一種天賦,而善良,卻是一種選擇。

我們付出了善良,或許不會馬上回報,但人生是一盤很大的棋,我們在這裡迂迴一下,可能就在那裡蓄積了力量。

當然我們做好人不是為了要回報,而是為了讓自己成為一個更好的人,福報自然跟隨而來。

保有自己的善良,能讓我們的靈魂更高尚美好,也能使我們的生活能更快樂幸福。

願每個人都能用自己心中的善良,洗滌這個世界受汙染的一切事物。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.