靠大陸發大財?松田康博:時代不一樣了(圖)


反駁韓國瑜「遲到說」的日本學者松田康博表示,現在的情勢已經與過去不同,想靠大陸「發大財」已經沒有這樣的條件。
反駁韓國瑜「遲到說」的日本學者松田康博表示,現在的情勢已經與過去不同,想靠大陸「發大財」已經沒有這樣的條件。(圖片來源:CNA)

【看中國2019年9月12日訊】高雄市長韓國瑜日前與日本學者訪問團會面,並稱「等日本人等了25分鐘」,被日本學者松田康博在臉書發文反駁。最近松田康博接受媒體訪問,談到2020年總統大選,他分析現在的情勢已經與過去不同,韓想靠大陸發大財」,已經沒有這樣的條件。

韓國瑜稱松田康博遲到惹議

韓國瑜6日接見日本學者松田康博一行人,還脫口「等了日本人25分鐘」。事後遭松田康博在臉書上發文反駁,高市府隨機發出四點聲明道歉、滅火。

韓國瑜當天傍晚受訪時再度談到此事件,表示「因為上次招待日本眾議院議員,我跑到佛光山,有2千位海內外信徒講話遲到25分鐘,下午才會用開玩笑口吻說,等了25分鐘」,並解釋「是希望大家笑一下,沒別的意思」。

不過,韓國瑜接著對「日本學者發出澄清文」一事卻說,他是「開玩笑」地說「今天我早一點到」,結果日本人好像覺得他們遲到了。

松田康博直指「難以理解韓市長及其團隊作風」,引發許多網友在松田的臉書留言,幫台灣致歉,但也引來不少韓粉留言謾罵。7日傍晚松田康博關掉臉書,直到8日凌晨重開臉書並發文。

松田康博將此事件定調為在高雄市發生所謂的「被遲到事件」,非常多台灣人民關心,對此他表示深切的謝意。韓市長的競選團隊在當晚向他們說明並且致歉。有關聯絡不順的部分,包含叫他們不要太早到、沒有給他們市政府相關單位的聯絡方式、沒有事先確認會面地點等等失誤,湊巧地串在一起,希望此風波至此告一段落。

松田康博還說,他們都是長期研究台灣政治經濟安全、中國外交、兩岸關係和東亞國際關係等的學者,今後也將會始終如一地關心台灣,最後「祝福台灣,祝大家平安!」

大陸發大財?松田康博:時代不一樣了

最近松田康博接受《自由亞洲電台》專訪中,聊到2020年總統大選。他說,去年九合一選舉國民黨大勝,但是維持不了半年,現在民調都顯示總統蔡英文選情較佳,國際上的因素就是美國和北京對立。

松田康博表示,過往台灣與大陸之間的經貿關係,是在美中關係穩定的情勢之下發展,台灣人在中國投資、賺錢,可是現在這個條件已經沒有了,在大陸生產再出口北美的模式已動搖,世界已經改變。

松田康博也分析,雖然國民黨先前情勢大好,但是現在贏的賽局卻玩到比較不利的狀況。若是台北市長柯文哲參選總統,「大綠」將會分裂;但是如果鴻海集團創辦人郭台銘參選,「大藍」將會分裂,對蔡英文有利。

當被問到現在跟大陸不一定能賺大錢時,在與韓國瑜碰面的時候有提醒他嗎?對此,松田康博回答說,他沒有特別提到此具體話題(也沒那機會),但是現在的國際局勢,如美中的關係、美中戰略的對立,已跟過去馬政府時代完全不一樣了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.