花10萬送兒子進名校 華裔媽媽被捕(圖)


美國大學校園
美國費城大學(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年9月19日訊】一名來自溫哥華素裡市的華裔媽媽,因捲入美國大學入學醜聞,週一在西班牙被捕。她成為此案中的第2名來自加拿大BC省的家長。美國當局正在尋求將她引渡到美國波士頓。 

據CBC報導,週一,一名來自大溫哥華地區素裡市的華裔媽媽隋小寧,因為美國大學入學醜聞案在西班牙被捕。隋小寧被控犯有串謀欺詐罪,她成為此案中的第2名來自溫哥華的家長,目前被拘留在西班牙,美國當局正在尋求將她引渡到美國波士頓。

據法庭文件顯示,48歲的隋小寧為了讓兒子進入美國頂尖名校加州大學洛杉磯分校(UCLA),通過「中間人」威廉.辛格(William Rick Singer)給了40萬美元,向當時的UCLA校男足主教練豪爾赫(Jorge Salcedo)行賄,最後兒子順利被該校錄取,學校還給了他獎學金。但問題是,她兒子根本不會踢球。

據悉,在2018年8月至10月期間,隋小寧向「中間人」威廉.辛格發送了兒子的成績單和打網球的照片。一位名叫Laura Janke的人隨後幫隋小寧的兒子製作了一個虛假的足球檔案,謊稱他是加拿大兩傢俬人足球俱樂部的頂級球員。

2018年10月24日,威廉.辛格要求隋小寧支付他10萬美元,他說這筆錢將「支付給加州大學洛杉磯分校的教練」。

兩天後,隋小寧將10萬美元打入馬薩諸塞州的一個銀行賬戶,該銀行賬戶名是威廉.辛格開辦的全球基金會(KWF),不過是一個虛假的慈善機構。

2018年11月5日,隋小寧的兒子被加州大學洛杉磯分校錄取,同時還獲得了25%的獎學金。兒子被錄取之後,隋小寧在2018年2月將剩餘的30萬美元也打入了KWF的賬戶。

報導稱,中間人辛格已經認罪,他曾經「幫」過很多家長,其中52人已經被逮捕,他們都是讓孩子通過代考或偽裝成運動員進入名牌大學的。

除了隋小寧,另一名來自溫哥華的家長是當地知名商人David Sidoo。59歲的Sidoo被指控兩次支付10萬美元,代替他的兩個兒子參加SAT考試並拿下高分數,順利將兒子送入美國名校。

據悉,將有十幾名家長會在未來數月陸續出庭,他們的孩子都通過各種手段,進入了包括耶魯大學,喬治敦大學,斯坦福大學,維克森林大學和南加州大學等世界級知名學府。

而在上週五,好萊塢明星Felicity Huffman,成為入學醜聞中第一位被判刑的家長,她被指控支付了15000美元,找人修改女兒的SAT考試成績。她被判處14天監禁、3萬元罰款,緩刑一年,以及250小時的社區服務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.