今年中國首富集體出事 「殺豬」時代開啟!(圖)

2019-09-22 07:30 作者: 冷眼

手機版 简体 14個留言 打印 特大


(Getty Image)

【看中國2019年9月21日訊】李嘉誠被中國媒體集體批鬥,馬雲被迫退休,金融大佬戴志康P2P馬失前蹄,新希望集團被國台辦官員接管,河南前首富朱文臣暴雷,重慶首富羅韶宇陷13億債務危機;雲南首富趙興龍因賭石搞垮東方金鈺等。今年,中國首富都比較慘。

今年出事的富豪,感覺是特別多,不是因為政治原因,就是因為債務原因。再聯想到金融大鱷肖建華,股神徐翔,安邦吳小暉,華信葉簡明,海航王健,萬達王健林,京東劉強東,這些都是引發無限聯想的名字,也是曾經在中國資本市場呼風喚雨的名字,現在是死的死,關的關,退的退,破的破產。

「眼看他起高樓,眼看他宴賓客,眼看他樓塌了」,如果只是個別現象也就罷了,但是就冷眼羅列的這些情況來看,民營企業30年,注定了竹籃打水一場空,破敗的下場不可避免。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.