無人機拍到新疆犯人遭大規模警方押送(組圖)


【看中國2019年9月23日訊】近日,一段被上傳至Youtube的由大疆無人機所拍攝的視頻顯示,新疆某地大批中共警察將維族犯人(疑似)通過火車轉大巴方式進行關押地點的轉移。

視頻簡介中所提供的信息極為有限,僅稱該視頻拍攝於中國境內,未提供事發地點、具體情況的描述,且該賬號也僅發布了這一個視頻。


以下為中國數字時代編輯通過視頻觀察到的細節:

1.00:10從無人機鏡頭拉遠的畫面我們可以看到,該地點疑似位於火車站(有8條鐵軌並列)。

2.00:15從畫面中我們可以看到,這些犯人是由多節車廂進行押運的,總人數或有數百人。

3.從鏡頭自始至終左下角的GPS的非精準定位我們可以看到,該地點為「巴音郭楞蒙古自治州」,這是新疆轄區內一自治州,庫爾勒市是巴州的首府。

4.00:30可以看到看守的警察人數數量較多,並且這些人均戴上了黑色口罩。

5.00:35從無人機放大的畫面我們可以看到,這些被蒙眼押運的犯人身著後背疑有「喀什市看守所」的藍色背心。而從側臉看,這些人並不是漢族人長相。

6.1:32最終這些人被警察以1:1押送的方式送至了有大量巴士停放的區域,或將進行二次運送。

有專業人士分析認為,該視頻是8月18日前後在庫爾勒西站(41.8202,86.0176)所拍攝的,甚至提供了較為專業的比例尺分析,還進行了與Google earth的對比。具體可看該推友所進行的詳細分析。該推友傾向於認為這是在進行前往集中營的統一運送。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.