遭遇難關?金正恩上長白山拍「光輝形像」(圖)


朝鮮最高領導人金正恩
朝鮮最高領導人金正恩(圖片來源:KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)

【看中國2019年10月16日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)朝鮮官媒今日再次吹捧最高領導人金正恩近日登上長白山(朝鮮稱白頭山)的活動。外媒報導稱,每當金正恩治下的朝鮮遭遇難關的時候,他都要造訪長白山和三池淵郡。

朝鮮官媒朝中社10月16日報道,在長白山下了第一場雪時,在朝鮮勞動黨中央委員會領導官員陪同下,朝鮮最高領導人金正恩身騎白馬登上了長白山。朝鮮勞動黨中央委員會領導官員全體陪同金正恩在山上進行思索,騎馬所走的行軍路「是在朝鮮革命史上具有重大意義的事件」。

朝中社還報道了金正恩視察三池淵郡第二期工程建設工地。金正恩說,「通過三池淵郡建設這一轟轟烈烈的創造大戰」,積累經驗教訓,並繼續推進。在此行中,金正恩指導了三池淵郡人民醫院、牙科專科醫院的建設工作,並視察了三池淵地芬子飲料廠。

金正恩表示,朝鮮目前的情況依然艱苦,千萬不要想得到別人的幫助或受到任何誘惑,需要依靠自己的力量來繁榮富強。

金正恩此行中,趙甬元、金與正、李正南、劉進、樸成哲、洪永星、玄松月等朝鮮勞動黨中央委員會領導官員,及朝鮮國務委員會局長馬園春一起陪同視察。

韓國韓聯社10月16日稱,金正恩為首的朝鮮當局向來將長白山、三池淵郡作為「朝鮮抗日革命活動聖地」來進行大力宣傳,因此,金正恩再次登上長白山和視察三池淵郡的活動在朝鮮具有重要的政治意義。

報導稱,朝鮮當局每次遇到難關的時候,金正恩都會登上長白山和視察三池淵郡,因此,在與美國有关朝鲜半岛无核化谈判破裂之后,外界關注金正恩將做出何種重大決策。

2013年2月,金正恩登上長白山,隨後他下令處決了姑父張成澤。

2014年11月,在金正日去世3週年祭典之前,金正恩也來到了長白山。

2017年12月金正恩登上長白山之後,朝鮮在2018年正式與韓國重新啟動對話。

今年2月越南河內舉行的「川金會」破局之後,三池淵郡是金正恩今年首次進行經濟考察的地方。

據美國之音報導,10月14日,美國駐韓國大使哈里斯(Admiral Harry Harris)稱,在朝鮮半島無核化談判中,朝鮮當局的要求非常過分。他說:「在我看來,朝鮮自己什麼都不做,而要求美國把一切都先做了。」

哈里斯表示,美國依然希望能與朝鮮繼續進行會談,落實美國總統川普和金正恩於2018年6月在新加坡簽署的宣言。能否最終實現這個目標主要看平壤當局是否真正有誠意。哈里斯說:「我認為最好還是進行嚴肅的工作級別的對話」。

最近,川普總統對與金正恩進行第四次「川金會」持有開放態度,而且並沒有為此而設定時間表。

在瑞典與美國進行談判中,朝鮮官員提前離開導致這次談判破裂。對此,朝鮮指責美國對這次談判結果負有主要責任,還揚言恢復遠程彈道導彈試射和核試驗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.