遭遇难关?金正恩上长白山拍“光辉形像”(图)


朝鲜最高领导人金正恩
朝鲜最高领导人金正恩(图片来源:KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月16日讯】(看中国记者闻天清综合报导)朝鲜官媒今日再次吹捧最高领导人金正恩近日登上长白山(朝鲜称白头山)的活动。外媒报导称,每当金正恩治下的朝鲜遭遇难关的时候,他都要造访长白山和三池渊郡。

朝鲜官媒朝中社10月16日报道,在长白山下了第一场雪时,在朝鲜劳动党中央委员会领导官员陪同下,朝鲜最高领导人金正恩身骑白马登上了长白山。朝鲜劳动党中央委员会领导官员全体陪同金正恩在山上进行思索,骑马所走的行军路“是在朝鲜革命史上具有重大意义的事件”。

朝中社还报道了金正恩视察三池渊郡第二期工程建设工地。金正恩说,“通过三池渊郡建设这一轰轰烈烈的创造大战”,积累经验教训,并继续推进。在此行中,金正恩指导了三池渊郡人民医院、牙科专科医院的建设工作,并视察了三池渊地芬子饮料厂。

金正恩表示,朝鲜目前的情况依然艰苦,千万不要想得到别人的帮助或受到任何诱惑,需要依靠自己的力量来繁荣富强。

金正恩此行中,赵甬元、金与正、李正南、刘进、朴成哲、洪永星、玄松月等朝鲜劳动党中央委员会领导官员,及朝鲜国务委员会局长马园春一起陪同视察。

韩国韩联社10月16日称,金正恩为首的朝鲜当局向来将长白山、三池渊郡作为“朝鲜抗日革命活动圣地”来进行大力宣传,因此,金正恩再次登上长白山和视察三池渊郡的活动在朝鲜具有重要的政治意义。

报导称,朝鲜当局每次遇到难关的时候,金正恩都会登上长白山和视察三池渊郡,因此,在与美国有关朝鲜半岛无核化谈判破裂之后,外界关注金正恩将做出何种重大决策。

2013年2月,金正恩登上长白山,随后他下令处决了姑父张成泽。

2014年11月,在金正日去世3周年祭典之前,金正恩也来到了长白山。

2017年12月金正恩登上长白山之后,朝鲜在2018年正式与韩国重新启动对话。

今年2月越南河内举行的“川金会”破局之后,三池渊郡是金正恩今年首次进行经济考察的地方。

据美国之音报导,10月14日,美国驻韩国大使哈里斯(Admiral Harry Harris)称,在朝鲜半岛无核化谈判中,朝鲜当局的要求非常过分。他说:“在我看来,朝鲜自己什么都不做,而要求美国把一切都先做了。”

哈里斯表示,美国依然希望能与朝鲜继续进行会谈,落实美国总统川普和金正恩于2018年6月在新加坡签署的宣言。能否最终实现这个目标主要看平壤当局是否真正有诚意。哈里斯说:“我认为最好还是进行严肃的工作级别的对话”。

最近,川普总统对与金正恩进行第四次“川金会”持有开放态度,而且并没有为此而设定时间表。

在瑞典与美国进行谈判中,朝鲜官员提前离开导致这次谈判破裂。对此,朝鲜指责美国对这次谈判结果负有主要责任,还扬言恢复远程弹道导弹试射和核试验。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受