移民加國當公交司機40年 他買下多倫多半條街(圖)



加拿大公交車(示意圖/非本文圖片/圖片來源:ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中國2019年10月22日訊】加拿大溫哥華、多倫多房價貴是眾所周知的,對於很多普通移民來說,在大溫和多倫多能買到一棟房子已經是很不錯的事情。不過,在多倫多有這麼一名男子,1965年從葡萄牙移民到加拿大,當了40年普通公交司機。今年7月這名男子離世後,才爆出他擁有9套房產,買了多倫多西區的半條街,其市場總價值不少於1500萬。

據《多倫多星報》報導,這名男子名叫戈麥斯(ManuelGomes),1965年從葡萄牙移民加拿大。像當時很多新移民一樣,他身上除了幾個零花錢之外,幾乎一貧如洗,後來找到一份擔任公交司機的工作。鄰居們甚至連他的真名都不太清楚,大家都喊他曼尼(Manny)。熟悉他的人知道他只是一名普通司機,沒結過婚也沒有孩子,看起來安安靜靜,接觸深入一點,甚至覺得他有點怪怪的。

戈麥斯今年7月因為胃癌與世長辭,享年82歲。在他離世後,才爆出這名別人眼中的「怪人」,在多倫多居然擁有9套房產,其市場總價值不少於1500萬加幣。這些房產包括獨立屋、樓上有出租單位的店舖及葡萄牙餐廳。

戈麥斯有個弟弟叫阿曼杜(Armando),是他的遺產執行人,目前正試圖出售這些房地產

報導稱,在弟弟阿曼杜來到加拿大時,戈麥斯已經在當司機了,兩兄弟曾短暫住在一起。跟哥哥一樣,阿曼杜沒有結婚,也沒有孩子,曾在在多倫多一家汽車配件公司工作。

阿曼杜在接受媒體採訪時說,這麼多年來,他一直給哥哥錢來買房置業,有時候5萬、6萬的,有時甚至8萬,但所有房產都列在哥哥戈麥斯名下。

認識了戈麥斯超過30年、並正負責出售戈麥斯物業的地產經紀納塔萊(TonyNatale)表示,戈麥斯移民來加拿大時,還是個小男孩,來的時候很窮,很想證明自己可以有很高的成就,一直勤奮工作,累積財富。

按照《星報》的說法,戈麥斯所有的物業幾乎佔據了Ossington與Davenport地區半條街。如果按面積算,不少於1英畝。在多倫多市區有這麼大一塊地皮,當然是一筆巨大財富。

納塔萊表示,戈麥斯在房地產方面具遠見。其中一幢位於AlbertaAve的1920年代兩層獨立屋,屬於戈麥斯早期購入的物業之一。根據物業記錄,戈麥斯在1985年以8.5萬元購得,現在該物業已經大幅升值,目前的評估已超過100萬元。

另外,在1977年,戈麥斯以5.6萬元的價格,在Davenport與Alberta的街角買了一套物業。他隨後將這套住宅物業重新裝修成一間餐館,名為「CafeOAbrigo」。由於位置絕佳,生意紅火,現在市場價是160萬。

納塔萊表示,他非常佩服戈麥斯,從一個一無所有的新移民,全靠自己的努力、奮鬥,加上眼光和敏銳,積攢了一般人一輩子甚至幾輩子都難以積累的財富。

納塔萊還說,與戈麥斯交往30多年了,好多物業交易都是經他的手。他說太瞭解戈麥斯這個人了,他一輩子不知疲倦地幹活,像一頭牛似地辛苦勞作,才有了這麼大一筆家產。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.