連續五場放映會 《活摘》震驚美國維州民眾(組圖)

2019-10-25 01:46 作者: 端木珊、楊浩
手機版 简体 0個留言 列印 特大

維吉尼亞大學法學院教授尼爾森.萊昂(右一)、人權律師大衛.麥塔斯(右二)、維吉尼亞大學醫學教授、法輪功學員李旭東醫生(中)與籌辦講座的法學院學生合影
維吉尼亞大學法學院教授尼爾森·萊昂(右一)、人權律師大衛·麥塔斯(右二)、維吉尼亞大學醫學教授、法輪功學員李旭東醫生(中)與籌辦講座的法學院學生合影。(看中國攝影)

【看中國2019年10月25日訊】(看中國記者端木珊、楊浩採訪報導)美國維吉尼亞州近日連續舉辦了五場記錄片《活摘》放映會。加拿大人權律師大衛.麥塔斯(David Matas)及反強摘器官醫生組織(DAFOH)心理健康顧問傑西卡.羅素(Jessica D.Russo)蒞臨維吉尼亞州的播放現場,為觀影后的觀眾解答疑問。不少觀眾觀影后表示願意為制止中共的這一罪行付出努力。

維吉尼亞州播放《活摘》麥塔斯解惑

10月17日至10月21日,維吉尼亞海灘(Virginia Beach)、美國維吉尼亞州裡士滿(Richmond)、威廉斯堡(Williamsburg)、亨利科(Henrico)和夏洛茨維爾(Charlottesville)的三所大學和兩個圖書館,共舉行了五場《活摘》放映會及問答。

記錄片《活摘》記述了人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)和前加拿大外交部亞太司司長大衛.喬高(David Kilgour)獨立調查在中國發生的活摘人體器官及進行交易的事實,揭露中共反人類的罪行。

首場放映會在維吉尼亞衛斯理大學舉辦
首場放映會在維吉尼亞衛斯理大學舉辦(看中國攝影)

在維吉尼亞衛斯理大學舉辦的首場放映會就吸引了該校不少師生,以及當地的民眾前來觀影。來自伊朗的留學生瑪莎看後表示,「觀看過程中,我多次流淚。法輪功學員是我一生中見過的最善良的人,中國政府怎麼可以這樣對待他們?中國政府甚至比伊朗政府還要壞。」

首場放映會結束後,有學生特地向老師寄信表達感謝。該校宗教自由中心主任克雷格.萬辛克(Craig Wansink)教授表示,在放映會後,同學們還在討論這一話題,並將這一情況告訴身邊的人,這讓他很欣慰。校方計畫為學生提供更多機會和途徑,以切實行動制止中共暴行。

最後一場放映會在美國維吉尼亞大學法學院舉行,這次放映會也是維吉尼亞大學法學院「人權周」的首場講座。該校醫學教授、法輪功學員李旭東也親臨現場,幫助法學院師生瞭解中共活摘法輪功學員器官的罪行。

法學院國際人權項目主任尼爾森.萊昂(Nelson Camilo Sánchez León)教授觀影后表示,他和學生們之前並不熟悉器官活摘的問題,這場講座使他們得以深入瞭解。他認為這是一個非常需要關注的問題,同時也很具有教育意義。

最後一場放映會在美國維吉尼亞大學法學院舉行
最後一場放映會在美國維吉尼亞大學醫學院舉行(圖片來源:大紀元)

五場放映會結束後,麥塔斯律師表示,維吉尼亞州的活動上,不少觀眾提出了很有意義的問題,並願意為制止這一罪行付出努力。

麥塔斯認為,阻止人們去中國接受器官移植手術需要立法,懲罰那些違反相關法律的人。如果人們知道這是從無辜的人身上取得的器官,可能也不會接受,但是立法是更有效的方法。麥塔斯表示,以色列在這方面有相對健全的法律,但美國還沒有相關立法。傑西卡則認為,醫生也應該被告知相關的問題,讓更多人知道中國活摘器官的罪行也會減少這類事情的發生。

中共活摘器官黑幕最早於2006年3月曝光。上月,中國微信上瘋傳一條來自北京301醫院的微信廣告,重點宣傳中共領導人的「健康工程」。廣告中說,將中共領導人的平均延壽目標設為150歲。值得注意的是,首長醫療保健工作中的一大重點即為器官功能再生。外界懷疑,器官功能再生或許與活摘器官有一定的聯繫。

「這樣的事情發生在中國,我不會感到驚訝。」麥塔斯對此表示,「中共才是真正的邪教。」

傑西卡說,「這在我看來簡直太荒謬了。中共的一些高官想要活得更久,儘管他們的器官還可以,但可能會需要法輪功學員更健康的器官。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意