巴基斯坦不敢買殲10 赫見50個問題被嚇壞(圖)


殲-10戰鬥機
中國殲-10戰鬥機。(圖片來源:公有領域 維基百科)

【看中國2019年10月28日訊】2005年,中國解放軍第四代戰機殲-10」開始服役,當時巴基斯坦對於款機型非常感興趣,甚至還一度傳出欲採購當時單座量產機型「殲-10A」,可是最後卻不了了之。有一名軍事記者披露,有一位巴國空軍前軍官說,當時在評估過程之中,竟然發現「殲-10A」有50多個問題待改善。

根據外媒報導指出,日前知名軍事記者華恩斯(Alan Warnes)在推特上貼文爆料,巴基斯坦空軍前副參謀長,也是梟龍戰機(FC-1)項目的負責人拉蒂夫(Shahid Latif)中將,他在接受採訪時透露,在2008至2009年期間,巴基斯坦曾經考慮過要向北京購賣「殲-10A」2個中隊共約36架戰機。可是當時他們在評估之後,赫然發現,如果以他們的標準而言,當時的「殲-10A」尚有50多個問題仍待解決。因此,決定放棄該次的採購念頭。

雖然這50多個問題可能無法得知是什麼,但華恩斯說,他十分有興趣想知道當時評估「殲-10A」的飛官,如果試飛新型號「殲-10C」之時,有無改善先前所發現的那些問題。

中國官方命名為「猛龍」的殲-10戰機,它是由成都飛機工業集團研製生產的,自2005年起服役,迄今已經出廠400多架。最新的殲-10C也於2015年首飛,在2018年4月開始承擔戰鬥值班任務。殲-10的戰鬥航程達740公里,已經涵蓋了大部分南海海域及重要航運路線。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.