巴基斯坦不敢买歼10 赫见50个问题被吓坏(图)


殲-10战斗机
中国歼-10战斗机。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2019年10月28日讯】2005年,中国解放军第四代战机歼-10”开始服役,当时巴基斯坦对于款机型非常感兴趣,甚至还一度传出欲采购当时单座量产机型“歼-10A”,可是最后却不了了之。有一名军事记者披露,有一位巴国空军前军官说,当时在评估过程之中,竟然发现“歼-10A”有50多个问题待改善。

根据外媒报导指出,日前知名军事记者华恩斯(Alan Warnes)在推特上贴文爆料,巴基斯坦空军前副参谋长,也是枭龙战机(FC-1)项目的负责人拉蒂夫(Shahid Latif)中将,他在接受采访时透露,在2008至2009年期间,巴基斯坦曾经考虑过要向北京购卖“歼-10A”2个中队共约36架战机。可是当时他们在评估之后,赫然发现,如果以他们的标准而言,当时的“歼-10A”尚有50多个问题仍待解决。因此,决定放弃该次的采购念头。

虽然这50多个问题可能无法得知是什么,但华恩斯说,他十分有兴趣想知道当时评估“歼-10A”的飞官,如果试飞新型号“歼-10C”之时,有无改善先前所发现的那些问题。

中国官方命名为“猛龙”的歼-10战机,它是由成都飞机工业集团研制生产的,自2005年起服役,迄今已经出厂400多架。最新的歼-10C也于2015年首飞,在2018年4月开始承担战斗值班任务。歼-10的战斗航程达740公里,已经涵盖了大部分南海海域及重要航运路线。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受