華為任正非自稱是「傀儡」 提線的人是誰?(圖)

2019-10-30 22:57 作者: 文龍

手機版 简体 6個留言 列印 特大

//img2.secretchina.com/pic/2018/10-2/p2274491a345410253-ss.jpg
華為創始人任正非公開表示自己一個傀儡。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年10月30日訊】(看中國記者文龍綜合報導)10月30日,中國官媒報導稱,華為創始人任正非公開表示自己一個傀儡。關於華為的背景,有專家指其是一個中國的間諜機構。

據官媒《新京報》報導,華為心聲社區發布創始人任正非接受媒體採訪的紀要。任正非表示,其實華為的交班已經完成很多年,不是現在才交接班,「公司一直在運轉,我只是懸在中間的一個傀儡。」

對於何時宣布退休一事,任正非表示,「現在公司在危機狀態,有時候我還需要做一做傀儡,出來見一見記者。」

任正非表示,自己是個沒有水平的老闆,自己在華為內部的權力是受限的。「我不懂財務,不懂管理,也不懂技術。其實我並不懂具體事情,有很多能幹的專家、管理者在運營公司。」

「上面懸著一個否決權,好像我有權力,但是我沒有用過。」任正非說,將來公司任何一個人都可以扮演這個傀儡形象,「因為我一直在這個位置上,外面看起來我們公司三十年好像沒有變。我是否存在,都不會影響公司的實際運作。」

《彭博社》2019年6月27日的報導指出,華為與中國軍方合作進行研究項目,顯示兩者之間關係比起本來已知的更密切。 在過去十年,華為曾與軍隊多個機關合作,進行最少10項研究,內容包括人工智慧和無線通信。華為員工還協助中共中央軍事委員會的調查部,摘取並分辨網路影片中的敏感信息,又與國防科學技術大學合作,探索收集和分析衛星影像和地理坐標的方法。

《彭博社》從廣為中國學術界使用的學術期刊,以及網上研究資料庫發現雙方合作發表的論文,作者均表明自己是華為員工。《彭博社》發現,華為員工與軍方合作發布的最早一篇論文,可追溯至2006年,而經資料庫搜尋最少有10篇論文是由雙方合作發表。這些對外公布的項目只佔全體的一小部分,很多由於涉及軍事機密不會公開。

在2018年,華為副董事長、首席財務官孟晚舟被加拿大政府拘捕,引發北京當局高調營救,甚至拘捕加拿大公民進行報復。

有專家認為,華為與中國軍政機構關係密切,華為不止是電信設備廠商,它是一個間諜機構,展現北京當局打算稱霸世界的野心。

在美國《紐約時報》的專欄作家、中國問題專家莫斯(Steven W.Mosher),在去年底指出,華為與政府的關係,如同當年德國納粹黨與鋼鐵廠一樣密切。

莫斯認為,「華為不止是電信設備製造商,它是一個間諜機構」,根據規定不論是否私營機構,中國的公司都要協助政府收集情報,華為獲軍方支持,亦受到當局保護。

莫斯又指,加拿大當局拘捕孟晚舟後,中國官方多次提出反對,而且更拘捕3名加拿大公民作「人質」,更為這說法提供證據。

另有日媒披露,華為的創立與孟晚舟外祖父的背景不無關聯,其曾在軍中任職,且工作十分保密。

日本富士電視臺2018年12月13日披露,經調查發現,孟晚舟身份不一般,尤其是她的外祖父背景神秘。

外界只知道孟晚舟的父親任正非是華為的創立者、董事長,曾是一名軍人,在軍隊擔任通訊工程師。從部隊退役後創立了華為,從普通的一家民企,逐步發展壯大。但實際情況並非如此。

日本《產經新聞》也曾報導,有確切信息透露,任正非早年在軍隊中,身份是蒐集情報的專業人員,得到過系統的培訓。

更重要的是,任正非第一任妻子孟軍的父親,也就是孟晚舟外祖父孟東波,長年在軍隊任職,與中共已故領導人周恩來關係密切,是周恩來秘書楊超的密友。且孟東波的真實身份似乎比較保密,具體工作不為外界所知。

據悉,華為創建後,任正非通過孟東波的關係拿到軍方大量訂單和各種支持,華為得以快速壯大。有說法稱,在中國得有「手眼通天」的本事,才能夠與軍方合作。

不僅如此,英國《金融時報》2018年12月18日發文介紹任正非,指跡象表明任正非得到了時任中共最高領導人江澤民的支持。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.