從京西賓館七樓跳下?曝重慶高官任學鋒被舉報內情(圖)


網傳任學鋒是自殺身亡,並且是在京西賓館七樓跳下。此前消息指,四中全會在京西賓館閉門舉行期間,所有與會人員都被嚴密監控。
網傳任學鋒是自殺身亡,並且是在京西賓館七樓跳下。此前消息指,四中全會在京西賓館閉門舉行期間,所有與會人員都被嚴密監控。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月5日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共十九屆四中全會剛剛閉幕,身為中央候補委員的重慶市委副書記任學鋒離奇死亡,官方指因病去世,但網傳任學鋒是「自殺身亡」,並且是在四中全會召開的京西賓館七樓跳下。有關其出事內情陸續曝光。

綜合媒體報導,儘管官方聲稱重慶市委副書記任學鋒病死,但有關其死亡內情,在網路上仍然消息紛紜。

10月31日結束的中共四中全會,官方信息顯示有3名中央候補委員缺席,據《看中國》此前報導,缺席者包括中共重慶市委副書記任學鋒、中國建築集團有限公司董事長官慶、中國移動技術部總經理王曉雲。

而任學鋒隨後也罕見缺席四中全會後重慶高層11月1日召開的會議,因而引起關注。

11月3日深夜,重慶媒體《華龍網》11月3日刊發消息稱,「據重慶市任學鋒同志治喪工作小組消息,中共重慶市委副書記任學鋒同志近日因病醫治無效,不幸離世,享年54歲。」報導沒有披露任學鋒去世的時間和地點。

但對於任學鋒突然離世,網路上傳出與官方通報不同、並且指向類似的消息。其中,香港《星島日報》稱,任學鋒曾經墜樓,送醫院搶救。香港《明報》獲得消息也稱,任學鋒是跳樓自殺。也有網路流傳的消息稱,任學鋒去北京開會,即被談話,他涉嫌在廣州任職時的一個P2P項目問題。當時他在京西賓館七樓跳下。重慶常務副市長吳存榮,在北京處理後事。

官方並未回應傳聞。這些消息的指向均是任學鋒自殺,且地點在北京,甚至還是四中全會召開地點的京西賓館。

四中全會召開地點京西賓館歷來是中共會議重地,實行軍事化管理,由中共軍隊直接控制。

《自由時報》10月30日曾報導,四中全會在北京京西賓館閉門舉行期間,所有與會人員都在這四天中被嚴密監控,很難聯絡。

網路爆料稱,以北京武警為主力的保安系統,對相關人員進行嚴密監控,入住者不能隨意離開住所、聊天、串門子,表面理由是「保護安全」,實際就是嚴控串連。

官方並未證實任學鋒死於北京,而據《多維網》引述消息說,任學鋒訃告顯示:任學鋒於10月31日在北京去世,其遺體告別儀式11月4日上午在北京昌平殯儀館舉行。

任學鋒的死亡時間為10月31日,也即在四中全會閉幕當天。

任學鋒的突然離世令人頗感意外,儘管官方稱是因病死亡,但外界對於其病史不甚了了,在中共官場政治中,官員的身體健康問題被視為秘密。前述消息顯示,任學鋒可能死於別的不便說明的原因。

任學鋒早年在天津任職多年,曾任天津市政府駐香港「香港津聯集團有限公司」副董事長、董事長,天津副市長。2014年8月,任學鋒接替落馬的萬慶良任廣東省委常委、廣州市委書記。2017年2月,升任廣東省委副書記兼廣州市委書記。2018年7月,任學鋒不再兼任廣州市委書記,2018年10月17日任學鋒平調任中共重慶市委副書記。

去年任學鋒調任重慶之際,就有分析認為,雖然同是直轄市,但重慶經濟實力和戰略地位不如廣東,任學鋒有被貶謫之嫌。

在任學鋒突然去世後,有海外中文媒體翻出過往報導說,2018年10月,旅美華人鐘國偉曾向廣州市委書記張碩輔,實名舉報新任重慶市委副書記任學鋒為廣東商人黃本堅站臺。鐘國偉稱黃本堅行賄官場霸佔其財產。

舉報指任學鋒違規出席黃本堅豪筵,宴席用材山珍海味,席中消費僅茅台酒就有兩箱。舉報信又稱,身為黨政地方要員的任學鋒,入席時追隨黃本堅身後。黃本堅進屋自罰三杯時,任學鋒站在其身後,一副隨從人員的樣子。任學鋒又不許照相,並在宴席前後再三要求出席者不要泄露有關宴席的規格、場景和出席者的信息。

目前未知任學鋒出事是否與這一舉報問題有直接關聯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.