川普和習近平會面可能拖延至12月(圖)


川普與習近平
川普與習近平(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月7日訊】(看中國記者憶文編譯)川普政府高級官員週三(11月6日)表示,川普總統和中共國家主席習近平可能要等到十二月才能會面簽署一項臨時貿易協議,因為有關條款和地點的討論仍在繼續。

這位不願透露姓名的官員告訴路透社,仍然有可能無法達成旨在結束貿易戰的「第一階段」協議,但達成協議的可能性更大。

美國股市週三(11月6日)下跌。道瓊斯工業平均指數下跌約43點,或0.2%,標準普爾500指數下跌約0.1%。納斯達克綜合指數下跌0.5%,其中包括亞馬遜、微軟和臉書在內的大型科技股均表現不佳。

這位高級官員說,會議的建議地點有幾十個,包括歐洲和亞洲的站點,但前者可能性更大,瑞典和瑞士是其中可能的地點。該官員表示,川普(特朗普)建議的愛荷華州似乎已被排除在外。

原定於十一月中旬在智利舉行的亞太經合組織峰會已被智利突然取消。北京最近提出進一步降低關稅的要求可能被討論。

這位官員說,鑒於川普在尋求2020年連任時面臨國會彈劾調查的壓力,據信這是北京盡快達成一項有利協議的最好時機。

外界預期美中達成一項臨時協議,其中包括美國承諾取消原定於12月15日對價值約1,560億美元的中國進口商品加征關稅,包括手機、筆記本電腦和玩具。

熟悉談判的人士週一(11月4日)表示,中國一直在敦促川普取消在9月施加的關稅,這是該交易第一階段的一部分。

一位熟悉中國談判立場的人士對路透社說,北京正在繼續敦促華盛頓「盡快取消所有關稅」。

美媒《Politico》援引消息人士的話說,北京正在採取一切辦法讓美國取消對已加征的關稅,力度堪比籃球賽上的「全場盯人」。作為交換,北京同意在兩年內購買價值500億美元的美國農產品,並承諾開放其金融服務業,加強知識產權保護。此前,北京只同意在首年購買200億美金價值的農產品。

一位中國官員說,北京正猶豫在希臘舉行會議的可能性,習近平將於本週日(11月10日)抵達希臘,之後他將前往巴西參加將於11月13日開始的主要新興市場國家峰會。

多個美國消息來源表示,不太可能在希臘簽署協議。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.