四中全會暗藏不祥信號 缺席5人中2人離奇死亡(圖)


重慶市委副書記任學鋒在四中全會期間意外突然離世,似乎揭開了會議隱藏的政治訊息。
重慶市委副書記任學鋒在四中全會期間意外突然離世,似乎揭開了會議隱藏的政治訊息。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)身為中共中央候補委員的重慶市委副書記任學鋒四中全會期間意外突然離世,似乎揭開了會議隱藏的政治訊息。外界發現,缺席四中全會的5人中,有兩人離奇死亡。

重慶地方官媒11月3日晚通報,中共重慶市委副書記任學鋒「因病去世」。隨後,網上流出的一份訃告顯示,任學鋒是在中共四中全會閉幕當天10月31日去世,而且其遺體於11月4日上午8時在北京昌平區殯儀館火化。

現年54歲的任學鋒,是中共十八屆、十九屆中央候補委員。任學鋒最後一次出現在公眾視線是在今年10月26日,然後銷聲匿跡,直至本週日11月3日晚間11時被宣布「因病去世」。

官媒報導的特別之處是選擇四中全會幾天後的夜間發出消息,不提死亡日期,只說「近日」,任學鋒遺體火化時間距官方通報其去世之間僅有9小時,地點是在北京昌平殯儀館,而不是在京逝世的中共官員可以去的八寳山殯儀館,外界認為,任學鋒不是死在重慶,而是死在了北京,時值中共四中全會期間。

香港《蘋果日報》11月4日援引消息人士的話指,作為中共政壇重要員的任學鋒缺席四中全會,並於會議舉行地點京西賓館墮樓,實為離奇。

報導說,任學鋒自殺的原因可能涉嫌「貪腐」;有消息指,任學鋒今年赴京開會時被約談,有指與廣州一個P2P項目問題有關。

據中共官方通報,出席四中全會的有「中央委員202人,候補中央委員169人」等。而2017年10月產生的中共十九屆中央委員、中央候補委員分別有204人、172人。這意味著有2名中央委員、3名候補委員缺席了四中全會。

其中缺席全會的兩名中央委員分別是劉士余和鄭曉松。四中全會確認了對中華全國供銷合作總社前主任劉士余,作出的「留黨察看二年的處分」。

劉士余曾任中共證監會主席,今年初被突調任供銷合作總社理事會主任,今年5月又突然「主動投案」被立案調查,10月4日中共中紀委通報他降4級留黨察看,違紀原因終於出爐,包括「政治立場動搖」、「公開發表不當言論,缺乏政治警覺和保密意識」等。

劉士余曾在中共十九大的分組討論時狠批「大老虎」周永康、薄熙來等人位高權重,既巨貪又巨腐,又「陰謀篡黨奪權」,案件「令人不寒而慄、觸目驚心」等。媒體認為這是他被查的原因之一。

另一名中央委員鄭曉松,於去年10月20日在澳門中聯辦離奇墜樓身亡。中共官方稱,澳門中聯辦主任鄭曉松因患「抑鬱症」墜樓身亡,其真實死因外界說法不一,有消息人士披露,鄭曉松自殺前曾被中紀委官員問話;流亡澳洲的中國法學教授袁紅冰披露,鄭曉松「被跳樓」,是因涉及已經落馬的中共公安部副部長孟宏偉案。

除了任學鋒,另外兩名候補委員也缺席四中全會,分別是中國建築集團公司董事長官慶和中國移動技術部總經理王曉雲。

官慶出生於1964年,他在大型央企中建集團任職總經理、董事長近10年。中建集團有限公司9月2日發布主要領導調整公告,任命周乃翔任公司董事長、黨組書記。官慶被免去該公司董事長、黨組書記職務。但公告沒說明官慶被免原因。

10月10日,中建集團上市企業中建股份有限公司發布公告稱,官慶向公司董事會遞交辭呈,申請辭去公司董事長、董事以及戰略委員會主任委員職務。

王曉雲缺席全會的原因暫時不明。但外界認為,一般這樣重要的中央全會,如果不是不可抗因素(身體健康原因、重大急迫性任務在身,或者敏感的個人政治問題),中央委員和候補委員都很少「請假」缺席。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.