美中貿易戰前景難測 美股仍再創歷史新高


【看中國2019年11月9日訊】美中貿易談判前景難以預測,美國總統川普(特朗普)否認同意北京取消加征關稅的要求。不過投資人並不恐慌,且迪士尼大漲,11月8日美股收漲,4大指數再創歷史新高記錄。

《自由時報》報導說,美國總統川普表示,他還沒有同意撤銷對中國的關稅,雖然北京希望他這麼做。對於世界最大的兩個經濟體何時會結束已經持續了16個月的貿易戰,外界再度產生新疑慮,早盤股市也受此影響跌落至當天低點。

不過,儘管美中貿易戰前景難測,投資人未見恐慌,美股11月8日收盤仍續創歷史新高。

迪士尼大漲3.8%,幫助提振了標普500指數。該公司日前公布的季度財報顯示,其在串流媒體服務Disney+的支出低於預期,且廣受歡迎的主題公園和翻拍的《獅子王》帶動了獲利。另外,科技股也支撐了市場,包括微軟上漲1.2%。

據《自由時報》報導,11月8日美股收盤,道瓊工業指數上漲6.44點或0.02%,報27681.24點。

標普500指數上漲7.9點或0.26%,收於3093.08點。

那斯達克指數上漲40.80點或0.48%,報8475.31點。

費城半導體指數上漲9.10點或0.53%,報1736.78點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.