美中贸易战前景难测 美股仍再创历史新高


【看中国2019年11月9日讯】美中贸易谈判前景难以预测,美国总统川普(特朗普)否认同意北京取消加征关税的要求。不过投资人并不恐慌,且迪士尼大涨,11月8日美股收涨,4大指数再创历史新高纪录。

《自由时报》报导说,美国总统川普表示,他还没有同意撤销对中国的关税,虽然北京希望他这么做。对于世界最大的两个经济体何时会结束已经持续了16个月的贸易战,外界再度产生新疑虑,早盘股市也受此影响跌落至当天低点。

不过,尽管美中贸易战前景难测,投资人未见恐慌,美股11月8日收盘仍续创历史新高。

迪士尼大涨3.8%,帮助提振了标普500指数。该公司日前公布的季度财报显示,其在串流媒体服务Disney+的支出低于预期,且广受欢迎的主题公园和翻拍的《狮子王》带动了获利。另外,科技股也支撑了市场,包括微软上涨1.2%。

据《自由时报》报导,11月8日美股收盘,道琼工业指数上涨6.44点或0.02%,报27681.24点。

标普500指数上涨7.9点或0.26%,收于3093.08点。

那斯达克指数上涨40.80点或0.48%,报8475.31点。

费城半导体指数上涨9.10点或0.53%,报1736.78点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受