家在醫院附近是好是壞?不可忽視的風水!(組圖)

2019-11-10 06:00 作者: 鄭偉建博士

手機版 简体 0個留言 打印 特大


當屋宅接近墳場、殯儀館、醫院等陰煞之地,就會形成了獨陰煞。(圖片來源:Adobe Stock)

一些人喜歡居住在醫院旁邊的房子,理由是一旦有情況可以快速到醫院救治,究竟離醫院近的房子風水好不好?很多人對此有些疑問,且聽筆者如是說:

1、甲提問

我最近看中了一套房子,交了定金,應該說地段、戶型、結構都很滿意。離醫院和學校也近,一直認為是優勢,可後來才知道原來是不好。因為我的房子是對著醫院的急診室,也就是和醫院背靠背,聽說住在醫院的後面不好,還有都說房子後面要有靠山,我房子後面離醫院有200米都不止,中間是塊空地,怎麼辦?

2、乙提問

我住在12樓高的大廈的5樓,二室一廳,隔開一條街,對面是一家醫院,有18層高。我家南面的陽台和一個房間的窗正好對著醫院,聽說對著醫院不大好的,不知道該如何化解?

3、丙提問

最近,我們小區住宅前突然新建了個醫院,這個醫院對小區的環境風水有影響嗎?我很是擔心,如果有影響,我準備搬家,因為我太太懷孕了,怕對胎兒不好。

答覆

風水學上有許多煞氣,其中一個煞氣就稱為:獨陰煞。獨陰煞是指屋宅接近墳場、殯儀館、醫院等陰煞之地,形成了獨陰煞。容易導致屋宅內人多暗病、運氣差、常做噩夢、而且容易造成婚變或戀人感情不好。

為何如此?首先我們得把話拉開,從旺宅房子的特徵說起:

大家知道,我們看屋宅的位理學風水,老祖宗有句話:「未看山時先看水,有山無水莫安家。」從大的位理來看,水北為陽,水南為陰,所以首都應選在長江以北,如北京的選址。水流入的地方叫「天門」,流出的地方叫「地戶」。天門宜開財源廣進;地戶宜收,財氣不散。但是城市中哪有山水呢?筆者告訴你:在城市中,高一寸為山,低一寸為水。附近高樓皆以「山」論,樓間空當和旁路皆為「水」。背後高樓為「靠山」;三面環樓,迎面是空地,是最好的格局,最利藏風納氣。但是,如果房子是對著醫院、尤其是對著急診室或住院部,那麼就造成了「山」和「水」都失調。因為,醫院多是時運差、身體不好的人雲集,「陰氣」很重,當然不好。

進一步說,若四面環樓,自己屋宅處在中間且是低勢,則叫「泰山壓頂」,極端不妙。


在家中對著醫院等方向安放鎮宅的吉祥物如龍龜等,可以化其煞氣。(圖片來源:維基百科)

化解方法

如果你不能搬家,只能在此住,那麼,你現在就得認真又仔細地聽清楚:

在家中對著醫院等方向安放鎮宅的吉祥物如龍龜等,可以化其煞氣;房內臥室或者書房陽台等擺放銅葫蘆;在大門入口內擺放泰山石敢當。

注意臥床千不可床頭沖西、也不能沖著醫院的方向。

特別提醒

即使是名人,氣場再大再強,如果不懂風水,住進了煞氣嚴重的房子,又沒有很好地進行化煞,那麼,也逃脫不了風水不好帶來的懲罰。

筆者希望每一位朋友都重視自己的屋宅風水,切莫讓不懂風水、不重視風水害了自己、害了家人。

如果你事業財運不理想、情緣婚姻不好,那麼請調理,記住筆者的話:真正好的運勢還是需要你自己把握,因為調理是硬道理,風水就在我們身邊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.