使用最簡易的工具 就能讓你預言吉兇(圖)

2021-11-04 15:23 作者: 鄭偉建博士
手機版 简体 0個留言 列印 特大

在九宮格裡有九顆飛星,分別是:一白、二黑、三碧、四綠、五黃、六白、七赤、八白及九紫星。
在九宮格裡有九顆飛星,分別是:一白、二黑、三碧、四綠、五黃、六白、七赤、八白及九紫星。(圖片來源:靈匣網)

中國傳統文化中,占卜是很重要的一項位理學內容,就是用龜殼,銅錢,竹簽,紙牌或星象等手段和徵兆來推斷未來的吉兇禍福的手法。「占」意為觀察,「卜」是以火灼龜殼,通過研究觀察各種徵兆所得到的不完全的依據來判斷未知事物或預測將來。我們通常認為任何的占卜都是從易經延伸開來的,俗話說:不學詩經不會說話,不學易經不會卜卦。今天,此文要特別解密如何從九宮飛星來判斷吉兇,換言之,通過很簡單的道具,你就自己能知曉某件事情的吉兇程度。

一、什麼是九宮飛星?

我們首先要知道什麼是九宮飛星?位理學中有「天有九星,地有九宮」之說。簡單說就是在九宮格裡有九顆飛星,它們分別是:

一白、二黑、三碧、四綠、五黃、六白、七赤、八白及九紫星。

提醒朋友們注意的是,九宮飛星按洛書排布,飛星軌跡由中宮作起點,然後按照洛書數序飛移,因此,飛星軌跡又稱洛書軌跡(洛書步法)。有些朋友可能還沒有「洛書」的概念,可以暫時跳過這一點,以後自己再補課,現在看繼續下面內容。

二、九宮飛星中哪些是吉哪些是兇?

九宮飛星九顆星是有吉兇之分的,希望朋友們一定要搞清楚:

(一)九宮飛星中的五顆吉星

一白貪狼水星:這顆星專管事業,人緣與桃花。

四綠文昌木星:這顆星專管智慧,學業,對求學的人以及從事學術研究的人影響最大。

六白武曲金星:這顆星專管權力的大小,同時還能催動驛馬,所以與主人的事業息息相關。

八白左輔土星:這顆星專管錢財的出入。

九紫右弼火星:這顆星專管婚姻喜慶。

這五顆吉星如果落定的方位得宜,房子的格局與家中的佈置包括居住人的命理等都能配合,能給主人帶來一年的好運。但是倘若落定的地方不得力,就像無用武之地的英雄,心有餘而力不足,毫無作用。萬一格局或者佈置有問題,還有可能成事不足,敗事有餘,而辜負了吉星的美名。

(二)九宮飛星中的四顆兇星

二黑巨門土星:這顆星會引起身心兩方面的疾病,所以又號稱病符。

三碧祿存木星(又名蚩尤星):這顆星專會引起口舌是非,甚至會為主人帶來訴訟官非。

五黃廉貞土星:這顆星專門招災惹禍,是九星中的兇性最大的一顆星。

七赤破軍金星:這顆星會引起盜賊覬覦,小人陷害。

三、實際操作九宮飛星

明白了九宮飛星的吉兇,那麼,下面的操作就很明白了:

首先,朋友們找出九張撲克牌,分別是:方塊A、黑桃2、梅花3、梅花4、黑桃5、方塊6、黑桃7、方塊8、紅桃9。

其次,建議你按照如下程式操作:

1.洗乾凈雙手,即古代的沐浴更衣凈身。

2.坐北朝南開始洗牌,背面向上放在桌子上,雙手順時針洗亂牌。

3.將洗亂了的牌背面向上整理好,在切牌數次。

4.雙手合掌,把牌放在雙手間,開始默默的想自己要預測的事情一遍,並對著牌吹一口氣。

5.把牌攤開扣在桌子上,然後隨意抽出一張。注意抽牌的時候不要猶豫不決要果斷。

6.提醒注意:在操作過程中,如果有牌掉在桌上或者地上,就被視為今天不合適占卜;同理,一天對於同一件事情只能占卜一次,多次無效有害。

再次,分析占卜結果:將剛才抽出的牌對照如下。

方塊A:代表官和財,是名利都有的好牌。

黑桃2:是倒楣和疾病。

梅花3:有是非、口舌、官司。

梅花4:代表聰明,利文運、策劃等文職人員。

黑桃5:最不好的牌,是意外、破財、傷災等兇象。

方塊6:是張強勢牌,利於進攻,亦有財運。

黑桃7:是退勢牌,是退居二線的無力牌。

方塊8:是當紅的財運牌,求財輕鬆不累。

紅桃9:代表桃花感情運,也是異性貴人緣,得財多與異性幫助有關。

點評

1.任何的占卜都是從易經的原理出發,本文的預測吉兇也是如此,九宮飛星是最直接的原理來源。

2.明白了九宮飛星就明白屋宅風水調理的根本,由於九宮飛星每年飛臨的宮位不一樣,上述的五顆吉星固然可能會帶有兇性,而四顆兇星有時候也會沾染喜氣,不是永遠一成不變,但無論怎樣變化,這些吉星與兇星都會各有其責。這九顆流年飛星對吉兇所發生的影響,就時間來說,只有一年的效期,就力量氣場來說,雖然沒有屋主的命理風水或者房屋本身的風水那麼強大,不過它也有不容忽視的重要性。

3.房屋風水和人的命理風水的吉兇好比火藥,流年風水好比是用來點燃火藥的燃香。火藥的本質,有可能是五彩繽紛的煙火,能讓主人這一年的天空都燦爛美麗;也有可能是讓人畏懼的炸藥,會讓主人這一年的運氣坎坷不堪。到底是吉是兇,完全取決於房屋風水與主人命理風水是不是能夠相配。

4.要占卜一件事情的吉兇,建議朋友們最好是通過幾種工具同時占卜,如此可能效果會更好。無論如何請朋友們記住:風水就在我們身邊。

責任編輯:衍淡 来源:靈匣網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意