美國率先同意進口中國家禽 原因何在?(圖)


受非洲豬瘟影響,不僅豬肉,雞肉等其它肉類漲價速度都過快。
受非洲豬瘟影響,不僅豬肉,雞肉等其它肉類漲價速度都過快。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年11月10日訊】11月8日,美國農業部率先釋出善意,宣布開放中國家禽進口。由於家禽通常是貿易談判中高度敏感的話題,因此媒體解讀,美國此舉除了釋出善意,加速美中貿易第一階段協議盡快達成以外,也希望藉此讓中國開放美國家禽進口,因為事實上需要更多家禽的是中國,而美國農民及肉食品商也有望獲益更多。

據《自由時報》引述《彭博社》報導,美國農業部在《聯邦公報》(Federal Register)11月8日刊登的內容顯示,美國將允許由經過認證的中國屠宰場,出口包含整只及部分家禽,或其加工產品至美國。

聯邦公報說,這一決定將與12月9日生效。據美國之音報導,與此同時,北京方面也將批准美國雞肉出口到中國

報導說,中國從2004年起就希望能將家禽出口到美國,但一直到目前為止,中國的家禽仍然必須在美國或其他國家境內屠宰後,才能賣到美國。

報導還指出,家禽是貿易談判中高度敏感的問題,北京從2015年就以禽流感為理由而停止美國家禽進口,直到最近才表示,可以將開放美國家禽當作第一階段的協議內容。

分析認為,如果北京真的因此重新開放美國家禽進口,對美國農民及肉食品商來說,將是一個「重大勝利」。

由於非洲豬瘟肆虐,中國豬只大量減少,價格頻頻飛漲,中國國務院總理李克強11月7日也承認,由於非洲豬瘟影響其它肉類、雞蛋及蔬菜漲價速度都過快,要確保重要產品供應。

受到非洲豬瘟的影響,北京目前已經重新開放加拿大豬、牛肉,以及巴西的肉類內臟進口。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.