美国率先同意进口中国家禽 原因何在?(图)


受非洲猪瘟影响,不仅猪肉,鸡肉等其它肉类涨价速度都过快。
受非洲猪瘟影响,不仅猪肉,鸡肉等其它肉类涨价速度都过快。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年11月10日讯】11月8日,美国农业部率先释出善意,宣布开放中国家禽进口。由于家禽通常是贸易谈判中高度敏感的话题,因此媒体解读,美国此举除了释出善意,加速美中贸易第一阶段协议尽快达成以外,也希望借此让中国开放美国家禽进口,因为事实上需要更多家禽的是中国,而美国农民及肉食品商也有望获益更多。

据《自由时报》引述《彭博社》报导,美国农业部在《联邦公报》(Federal Register)11月8日刊登的内容显示,美国将允许由经过认证的中国屠宰场,出口包含整只及部份家禽,或其加工产品至美国。

联邦公报说,这一决定将与12月9日生效。据美国之音报导,与此同时,北京方面也将批准美国鸡肉出口到中国

报导说,中国从2004年起就希望能将家禽出口到美国,但一直到目前为止,中国的家禽仍然必须在美国或其他国家境内屠宰后,才能卖到美国。

报导还指出,家禽是贸易谈判中高度敏感的问题,北京从2015年就以禽流感为理由而停止美国家禽进口,直到最近才表示,可以将开放美国家禽当作第一阶段的协议内容。

分析认为,如果北京真的因此重新开放美国家禽进口,对美国农民及肉食品商来说,将是一个“重大胜利”。

由于非洲猪瘟肆虐,中国猪只大量减少,价格频频飞涨,中国国务院总理李克强11月7日也承认,由于非洲猪瘟影响其它肉类、鸡蛋及蔬菜涨价速度都过快,要确保重要产品供应。

受到非洲猪瘟的影响,北京目前已经重新开放加拿大猪、牛肉,以及巴西的肉类内脏进口。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受