韓國說美國正在積極說服朝鮮重回談判桌(圖)


2019年6月12日在板門店舉行的一次會議,鄭義榮與金正恩的妹妹金與正交換文件。
2019年6月12日在板門店舉行的一次會議,鄭義榮與金正恩的妹妹金與正交換文件。(圖片來源:South Korean Ministry of Unification via Getty Images)

【看中國2019年11月12日訊】韓國最高安全顧問鄭義榮(Chung Eui-yong)星期天(11月10日)表示,美國正在「非常積極地」試圖說服朝鮮回到談判桌。與此同時,朝鮮給美國採取彈性措施的時限即將在年底到期。鄭義榮說,韓國嚴肅看待朝鮮的截止期限。

今年4月朝鮮領導人金正恩把與美國進行去核談判的最後期限設在今年年底。朝鮮多次表示,不願意單方面放棄核武器,朝鮮願意採取階段性的方式,放棄核武,但美國也要同時解除制裁,提供安全保障。

朝鮮10月27日曾表示,朝鮮半島可能導致衝突的敵意持續升高,美國不要忽略朝核談判的年度最後期限。

路透社11月4日引用韓國國會議員李恩宰(Lee Eun-Jae)的話說,預計美朝工作級的磋商最遲不晚於12月初,以協調首腦會談內容。

鄭義榮星期天指出,針對朝鮮給美國訂下的年底期限到期時如果沒有出現積極成果,韓國已經設定了不同的臨時計畫因應。他說,只有在美朝高級別官員進行談判,並且有實質進展,才有可能產生第三回合的美朝高峰會。

鄭義榮星期天在標誌韓國總統文在寅執政期過半的記者會上說:「朝鮮訂出的年底期限顯示了朝方的立場,我們(韓國)正在密切的與美方協作。」

特朗普與金正恩今年2月舉行第二次峰會失敗後,兩國談判陷入停滯。上個月美國與朝鮮在瑞典斯德哥爾摩進行一天的工作級核談判,但這起最新談判宣告破裂。有分析認為,朝鮮代表憤怒離開與美國的工作級談判是朝鮮「換湯不換藥」的談判手法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.