【川普】海軍陸戰隊成立244週年紀念致詞全文(圖)


川普總統在美國海軍陸戰隊成立244週年紀念日當天發表致詞。(白宮/公有領域)
川普總統在美國海軍陸戰隊成立244週年紀念當天發表致詞。(白宮/公有領域)

【看中國2019年11月11日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)11月10日,是美國海軍陸戰隊成立244週年紀念日。美國總統川普當天上午發表致詞,讚揚海軍陸戰隊無所畏懼的戰鬥精神,也緬懷為捍衛自由而犧牲了性命的隊員。以下為致詞全文

作為總司令,我向美國海軍陸戰隊244歲生日致以最美好的祝願。

自1775年以來,海軍陸戰隊就一直盡忠職守,捍衛我們的國家和憲法,讓美國的敵人恐懼膽寒。自從在費城Tun Tavern成立之初,海軍陸戰隊在各個地方進行戰鬥,絲毫不畏懼動搖。

我們莊嚴地展望著,二月硫磺島戰鬥75週年即將到來。我們被提醒,即使面對敵軍的炮火,海軍陸戰隊也永遠不會步履蹣跚、不會退卻。在那場戰鬥中表現出的勇氣,永遠銘刻在折缽山(Mount Suribachi)上升起我們國旗的標誌性照片中,永遠銘記於我們國民心中。

在回顧美國海軍陸戰隊244個歷史性年月時,我們記得海軍陸戰隊的勇氣和信念,他們為捍衛自由而犧牲了生命。他們的頑強韌性、出色的領導才能和堅定不移的忠誠精神是我們國家的寳貴財富,捍衛了我們的自由和生活方式。

梅拉尼亞和我祈禱上帝保佑我們武裝部隊及其家人的所有成員,並願上帝繼續祝福美利堅合眾國。

永遠忠誠!

據維基百科介紹,美國海軍陸戰隊(United States Marine Corps,USMC),也被稱為美國陸戰隊,是美國軍隊中的海軍陸戰隊及兩棲作戰部隊,其職責是以美國海軍的艦隊(含航空兵),迅速到達全球各地的危機發生地點執行任務。

美國海軍陸戰隊是全球最早成立的精銳部隊,歷史悠久。海軍陸戰隊是美國快速反應部隊的主要作戰力量,屬美國軍隊中的獨立軍種,與美國海軍地位平行。美國海軍陸戰隊能單獨進行各種訓練作戰任務,標準配備是F-35閃電II式、貝爾-波音V-22魚鷹式傾轉旋翼機(MV-22),以及AV-8「獵鷹II式」等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.