「外形靚麗」女播音員擬任副局長引爭議(圖)



美女播音員伏玉潔擬任市投資促進局副局長引熱議。(微博@唐英說愛) 

【看中國2019年11月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國雲南德宏州瑞麗市中心二級播音員伏玉潔,擬任市投資促進局副局長,引發公眾質疑。

據陸媒報導,11月10日,雲南德宏州瑞麗市委組織部對24名市管幹部予以任前公示。據公示公告顯示,瑞麗市融媒體中心二級播音員伏玉潔,擬任市投資促進局副局長(事業副科)。

「80後,18歲參加工作,函授大專學歷,外形靚麗」,瑞麗市「播音員」伏玉潔跨行業擬任副局長的消息一出,立即遭到網民的圍觀和熱議。

「公務員事業編最低大專,大專還基本是極其少數,目前90%以上都是本科,這是門檻,沒有學歷你連提拔的資格都沒有。」

「函授也算學歷?就靠一個函數學歷就提拔了,這才是問題!」

「注意,是函授,連成人大學都不是,非正式科班出身!擔任播音員,懂什麼投資促進?還做副局長。上面的人是怎麼相中她的?不用考核嗎?專業不用對口嗎?」

「2001年參加工作算什麼早,那時候函授的學歷已經不納入檔案了,都按第一學歷算,反正我們編製裡沒有這樣提拔的。」

資料顯示,伏玉潔,1983年10月生,籍貫雲南呈貢,函授學歷。2001年7月參加工作,2010年開始到瑞麗市委宣傳部工作,擔任瑞麗市委宣傳部下屬一份週刊的編輯。2019年3月,瑞麗市融媒體中心成立,該單位為瑞麗市委直屬事業單位。而在市融媒體中心,伏玉潔有二級播音員職稱。

瑞麗市委對伏玉潔的任前公示引發熱議,對此,瑞麗市委組織部相關人士表示,其任職經歷,已符合要求,是「是正常提拔」。

此前,中國江西省湖口縣九江銀行「90後」支行長楊沁曾因挂職副縣長一事引發輿論廣泛關注。

楊沁挂任副縣長一事在今年5月份公開後,有輿論質疑「火箭提拔」「履歷軌跡罕見」「學歷是否能配得上副縣長」「其父原為市財政局副調研員」等。 對此,九江銀行表示,楊沁工作10年,從銀行櫃員成長為中層幹部,符合該行人事任免規定。

輿論發酵之後,5月21日,九江銀行再度通過微博回應稱,已就此事第一時間成立調查組展開調查。

據《北京日報》旗下公號「長安街知事」7月24日報導,從官方渠道證實,因對挂職幹部進行規範,7月23日上午,楊沁被免去副縣長一職。在湖口縣官網「縣政府領導」一欄發現,本來排名最末的楊沁的名字已經消失,她的公開活動報導也停留在5月。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.